27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

На спутниковых снимках видны повреждения на базе ВВС России.

Люди молятся в Киево-Печерской лавре в Киеве 4 декабря. (Джефф Дж. Митчелл/Getty Images)

Несколько частей Украины сообщили об отключении электричества и воды из-за низких температур после того, как около 70 российских ракет были выпущены по целям по всей стране.

В ВВС Украины сообщили, что большая часть ракет была перехвачена, а некоторые ракеты достигли целей.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил: «Россия пыталась реализовать свой преступный план погрузить Украину во тьму и холод. Враг снова потерпел неудачу в своем плане».

«Энергосистема страны функционирует и остается неповрежденной», — добавил Шмихаль.

Но добавил, что «пострадали энергообъекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях. В некоторых регионах аварийные отключения были вынуждены для балансировки системы и предотвращения аварий. Спасатели уже работают над ликвидацией последствий нападения».

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба написал в Твиттере, что ракетный удар показывает, что Украине нужно больше противовоздушной обороны.

«Россия обстреляла нашу важнейшую гражданскую инфраструктуру еще одним залпом ракет, пытаясь лишить людей электричества, воды и отопления в условиях низких температур. Чем больше военных преступлений совершит Россия, тем скорее Украине потребуется больше оружия, чтобы положить конец российскому терроризму». Кулеба Он написал это в Твиттере.

Затронутые области: Одесса, кажется, является одним из наиболее пострадавших районов. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Марченко заявил, что повреждена энергетическая инфраструктура, обстреляны гражданские дома, два человека получили ранения.

«В настоящее время большинство населенных пунктов города Одессы и Одесского района остаются без электричества. Все службы находятся на земле и уже приступили к восстановлению электроснабжения», — сказал чиновник.

ДТЭК, один из основных поставщиков электроэнергии в Украине, сообщил о «аварийном отключении электроэнергии» в Киевской и Днепропетровской областях. Это в дополнение к уже запланированным отключениям электроэнергии.

«Мы возобновим график стабилизации, как только ситуация в энергосистеме стабилизируется», — сказали в ДТЭК.

READ  Почему борьба с программами-вымогателями в России не грозит

Алексей Кулеба, глава Киевской областной военной администрации, заявил в эфире украинского телевидения: «В Киевской области был атакован объект энергетической инфраструктуры. Атака была очень динамичной, было много целей. Мы можем четко проанализировать, что произошло. часов, могу сказать, что никаких плохих последствий мы не увидели.

Кулеба добавил: «В Киевской области сейчас идет аварийное отключение. В настоящее время 40% абонентов остаются без электричества. Это аварийное отключение. Мы сейчас обсуждаем, когда подавать электроэнергию всем потребителям».

Ивано-Франковская область также сообщила об отключении электроэнергии в результате российских ракетных ударов в понедельник, а глава областной государственной администрации Светлана Онищук сообщила НБК «Украинко Прикарпатье», что областная электросетевая компания сократила мощность на треть из-за « массированные обстрелы объектов энергетической инфраструктуры». Прикарпатье расположено недалеко от Карпат на западе Украины.