26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На этой неделе российский фондовый рынок погрузился в хаос после того, как мошенники объявили о банкротстве.

На этой неделе российский фондовый рынок погрузился в хаос после того, как мошенники объявили о банкротстве.

Рейтер/Исси Като

  • На этой неделе на Санкт-Петербургской фондовой бирже царил хаос после того, как биржа была признана банкротом.

  • В сообщении биржи говорится, что заявку подали мошенники.

  • Суматоха на короткое время привела к падению некоторых акций до самых низких цен за всю историю.

На этой неделе одна из крупнейших российских фондовых бирж погрузилась в хаос после того, как ложное сообщение о банкротстве заставило инвесторов бежать и ненадолго подняло акции до рекордных уровней.

Судебные документы от 24 ноября показывают, что Санкт-Петербургская фондовая биржа, вторая по величине российская фондовая торговая площадка, на прошлой неделе подала заявление о банкротстве. Рейтер упомянул.

Известие о банкротстве заставило инвесторов покинуть фондовую биржу: в понедельник акции, котирующиеся на Московской бирже, упали на 30% до самого низкого уровня за всю историю.

Однако в понедельник биржа заявила, что регистрация оказалась поддельной, предоставленной мошенниками. Государственное агентство РИА сообщило, что Арбитражный суд Москвы также отклонил ходатайства.

«Биржа SPB не подавала документы о банкротстве», — сообщили Reuters на этой неделе в медиа-команде SPB. «Биржа SPB имеет стабильное финансовое положение, признаков банкротства нет».

Акции на бирже СПБ немного восстановились после этого заявления, по итогам понедельника опустившись всего на 9,5%.

Эти беспорядки завершают трудный месяц для биржи SPB, которая в конце ноября пострадала от санкций США. Новые ограничения лишили биржу возможности проводить расчеты примерно по двум третям сделок клиентов в иностранной валюте. Торги на бирже были остановлены на непродолжительный период Ранее он выдвинул план раздавать покупателям треть денег, но только в рублях.

Иностранные инвесторы в России застряли в состоянии неопределенности. Страна прекратила приток иностранных активов, а это означает, что те, кто инвестировал в российские акции до вторжения в Украину, не смогли их обналичить. Этот шаг направлен на поддержку российского фондового рынка, как ранее рассказали Business Insider два исследователя Йельского университета, добавив, что показатели российского фондового рынка в этом году были всего лишь фасадом, созданным ограничениями, введенными Москвой.

READ  Поскольку олимпийское место все еще висит на волоске, канадские девушки вышли на передний план в мужском мире.

Прочтите оригинальную статью на Интересуюсь торговлей