29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Неандертальцы, возможно, были первыми, кто подробно рассказал об этой статье: ScienceAlert

Неандертальцы, возможно, были первыми, кто подробно рассказал об этой статье: ScienceAlert

Первое синтетическое брожение на планете Земля, возможно, не было продуктом нашего вида, а было изобретено его близким родственником давным-давно. Около 200 000 лет назад.

Исследователи из Тюбингенского университета и Государственного музея предыстории в Германии и Страсбургского университета во Франции недавно провели сложный химический анализ неандертальских артефактов, изготовленных с использованием березовой смолы, и пришли к выводу, что способ их извлечения не был случайным.

березовый деготь Это черное вязкое вещество, которое с древних времен использовалось благодаря его различным клеящим, водонепроницаемым и даже антимикробным свойствам. Некоторые из первых людей в Европе использовали его для соединения частей своих инструментов.

Вещество можно было извлечь из бересты с помощью тепла, но ученые расходятся во мнениях относительно того, производили ли неандертальцы смолу специально или это было просто результатом наслаждения теплым огнем.

какая-то мысль черной смолы как счастливая случайность, которую неандертальцы просто соскребали с окружающих скал после сжигания бересты. Другие считают, что водостойкий клей был тщательно обработан в подземной печи задолго до того, как наш вид научился этому трюку.

Это может показаться педантичной потасовкой, но принято считать, что преднамеренное извлечение полезных веществ из сырья — еще одна деятельность, отличающая интеллект человека от других видов.

на основе анализа Два березовых бревна найдены на археологических раскопках в Германии.этот Другое исследование утверждает что «березовая смола может задокументировать передовые технологии, перспективное планирование и культурные способности неандертальцев».

Анализ химического состава артефактов указывает на то, что они были лишены кислорода во время своего формирования. Теоретически такой внешний вид с низким содержанием кислорода может быть достигнут несколькими способами, поэтому исследователи протестировали различные подходы.

Два метода сжигали бересту над землей, а три метода использовались в какой-то подземной печи.

READ  НАСА заменяет течь Artemis 1. Топливные уплотнения

Сжигание бересты над землей позволяло дегтю конденсироваться на вершинах открытых камней или куполах палочек. Подземные методы в основном заключались в закапывании скрученной бересты под костром.

Испытывали два куска березовой смолы (а) и пять способов (б) извлечения березовой смолы. (Шмидт и др., Археологические и антропологические науки2023)

В конце концов, только березовая смола, произведенная под землей, имела такой же химический состав, как древние артефакты, найденные в Германии.

находки Предлагать Неандертальская смола не случайно является «результатом непреднамеренных операций на открытом воздухе», а представляет собой сложную подземную технологию, которую необходимо тщательно спланировать, поскольку ее нельзя контролировать после захоронения.

Столь сложное приготовление требовало определенного рецепта, которого нужно было строго придерживаться. Исследователи говорят, что эта практика, возможно, была изобретена путем проб и ошибок, и со временем постепенное улучшение увеличивалось.

Если неандертальцы действительно производили смолу 200 000 лет назад, это опровергает любые доказательства. Хомо сапиенс Изготовление смолы к 100 000 лет.

«Так» исследователи Он написалЗдесь мы впервые показываем, что неандертальцы изобрели и усовершенствовали трансформационную технологию, вероятно, независимо от влияния Хомо сапиенс. «

Предыдущие открытия показали, что у неандертальцев была сложная диета, которая включала несколько этапов приготовления пищи. Однако их использование огня может не ограничиваться обогревом или приготовлением пищи.

Интеллект наших бывших кузенов больше нельзя недооценивать.

Исследование было опубликовано в Археологические и антропологические науки.