28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Невакцинированный учитель без маски распространяет Covid-19 среди учеников начальной школы, сообщает CDC

Невакцинированная учительница, которая пришла в свой класс в начальной школе округа Марин, штат Калифорния, с такими симптомами, как «кашель, жар и головная боль», в итоге заболела Covid-19 у половины ее учеников, а также у некоторых их учеников. семья. , мне Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний Выпущен в пятницу.

Чиновники из Департамента общественного здравоохранения округа Марин начали расследование вспышки в классе 26 мая, через три дня после того, как учитель сообщил о положительном результате теста на Covid-19. Учитель, который первоначально приписал симптомы аллергии, был одним из двух сотрудников, которые не были вакцинированы в начальной школе.

Из 24 студентов 22 учащихся, не имевших права на вакцинацию по возрасту, прошли тестирование. По данным, 12 человек дали положительный результат на вирус. Отчет, написано чиновниками здравоохранения округа и экспертами в кампусах Калифорнийского университета в Беркли, Дэвисе и Санта-Круз.

По данным CDC, дети младше 12 лет не имеют права на вакцинацию, а это означает, что их безопасность зависит от вакцинации других взрослых для снижения воздействия вируса.

Эксперты пришли к выводу, что уровень атаки в инфицированном классе составлял 50 процентов, но ученики, которые сидели рядом с учительским столом, сталкивались с повышенным риском заражения. CDC сообщил, что частота атак в двух рядах, расположенных ближе всего к учительскому столу, составила 80 процентов.

Большинство учеников, сидящих в первых двух рядах класса, заразились вирусом, в то время как меньшинство из тех, кто находился в конце класса, заразились вирусом. Согласно отчету, учитель иногда читает вслух ученикам без маски, несмотря на школьные требования держаться подальше от маски в помещении.

Четверо учеников из других классов также дали положительный результат на Covid-19. Все они были братьями и сестрами трех учеников непривитого класса учителя, «и заражение должно было произойти в их домах», – сообщает CDC.

READ  Изменение климата: исследование показывает, что количество тепла, удерживаемого Землей, удвоилось всего за 15 лет.
Эта таблица рассадки в классе показывает, насколько близко учитель округа Марин находится к ученикам, у которых позже был обнаружен COVID-19.Центры по контролю за заболеваниями

Согласно сообщению, позже вспышкой заболевания заразились четверо родителей детей в школе. Из пострадавших родителей только один был вакцинирован. В результате вакцинации наблюдались такие симптомы, как жар, озноб, кашель, головная боль и потеря обоняния.

Кроме того, шесть учеников разного класса также дали положительный результат на Covid-19 после того, как один ученик организовал ночевку с двумя другими учениками из того же класса, сообщает CDC. Все затронутые студенты в этом семестре также не имели права на вакцинацию из-за возраста.

Некоторые данные, собранные в ходе расследования, указывают на то, что «инфекции, возникшие у двух разновидностей, скорее всего, были частью одной и той же вспышки».

В общей сложности 26 учеников начальной школы и их контакты были инфицированы после контакта с невакцинированным учителем. Центр контроля заболеваний пришел к выводу, что по крайней мере 18 из них заразились дельта-вариантом.

«Уровень атаки вспышки подчеркивает повышенную трансмиссивность дельта-варианта и возможность быстрого распространения, особенно среди невакцинированных групп населения, таких как школьники, которые не могут быть вакцинированы», – говорится в отчете.

Эксперты также пришли к выводу, что влияние вспышки на широкую общественность может быть ограничено благодаря высокому уровню вакцинации в округе Марин, одному из лучших в Калифорнии. Согласно отчету, на момент вспышки 72 процента подходящих людей были полностью вакцинированы в городе, где расположена школа.

Однако новые данные о высокой трансмиссивности дельта-варианта даже среди полностью вакцинированных людей подтверждают рекомендации для Global Hide в школах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили: Правильная маскировка, регулярное тестирование, вентиляция и пребывание дома во время появления симптомов важны для обеспечения безопасного обучения в школе.

READ  Астронавты Шэньчжоу-12 вернулись на Землю после трехмесячного полета на космическую станцию