27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Незнакомцы в поезде едут по ухабистой дороге: NPR

Сиди Харла играет финского студента-археолога, путешествующего на поезде по России. Комната № 6.

Классика Sony Pictures


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Классика Sony Pictures

Сиди Харла играет финского студента-археолога, путешествующего на поезде по России. Комната № 6.

Классика Sony Pictures

Комната № 6 Действие в основном разворачивается на борту пригородного поезда, курсировавшего по России где-то в конце 1990-х годов. Но это похоже на возвращение к старой традиции фильмов о железной дороге, с ее обещаниями трансконтинентальных интриг и судьбоносных связей. Это не триллер, как у Альфреда Хичкока. леди исчезает, или Андрей Кончаловский потерявшей управление или угнанный поезд. Но в каждой сцене есть постоянное, импульсивное напряжение, ощущение, что в любой момент что-то может пойти не так. Иногда, Комната № 6 Играет как более жесткая, грязная и менее романтичная версия Ричарда Линклейтера. до восхода солнца.

Конечно же, это не что иное, как любовь с первого взгляда к Лоре и Луго, двум пассажирам, которые большую часть этой поездки проводят вместе. Лаура, которую играет сэр Харла, — финская студентка-археолог, которая училась в Москве. Она собирается отправиться в арктический прибрежный город Мурманск, чтобы увидеть некоторые из недавно обнаруженных доисторических наскальных рисунков. Лаура планировала отправиться в это путешествие со своей подругой, но, видимо, их роман был на завершающей стадии, и Лора решила отправиться в путь одна. Однажды в поезде она оказывается застрявшей в купе второго класса с Леохой, дерзким русским шахтером, которого играет Юрий Борисов. Грубые заклинания Льохи в пьяном виде предполагают, что они движутся по очень ухабистой дороге.

READ  В сообщении говорится, что Германия перехватила переговоры с российскими солдатами, обсуждавшими убийства в Буше, что противоречит обвинениям Кремля в мистификации.

Лаура пытается уйти от Льохи и просит другую купе, но поезд полностью забронирован, и никто не хочет ей помочь. Камера следует за персонажами, пока они пробираются через узкие улочки и тележки с едой; Они движутся и в ловушке одновременно. Погода крепкая: пахнет бухлом и сигаретным дымом, костями ощущается унылый холод этого зимнего пейзажа.

Это второй фильм, написанный и снятый финским режиссером Юху Косманеном, который умеет тонко освещать суровые реалии жизни своих персонажей. Вскоре между этими двумя нерешительными товарищами вспыхнула искра тепла. Как и Лаура, Харла мало говорит, но даже ее молчание глубоко выразительно; Он прочный и мощный, с естественной защитой человека, путешествующего в одиночку по незнакомой стране. Как персонаж Льохи, Борисов обладает ублюдочным обаянием, которое заставляет вас чувствовать себя разочарованным; Под его зазубренными краями, наполненными негодованием, он мог быть чувствительной, даже слабой душой. Приятно наблюдать, как они расслабляются в присутствии друг друга, и обнаруживать, что у них может быть больше общего, чем они думали изначально.

Как и сам поезд, Комната № 6 Барабаны вперед урывками. По пути бывают сюрпризы и повороты. Иногда Лаура и ее лицо могут покинуть пределы поезда и исследовать свое окружение, позволяя истории дышать. Кузманен адаптировал текст романа Розы Ликсом 2011 года, действие которого происходит в 1980-е годы, в последние дни Советского Союза. Действие фильма происходит почти десятилетие спустя, как мы можем видеть по всем предыдущим цифровым гаджетам: до мобильных телефонов еще несколько лет, и Лаура проводит много времени, слушая свой плеер и записывая свои путешествия на видеокамеру.

В этих деталях капсулы времени есть настоящее прикосновение, предполагающее, что фильм о конце чего-то: возможно, о последних моментах эпохи, когда технологии не полностью управляли нашей жизнью, и было легче начать разговор с попутчиком. Тем не менее, есть что-то вневременное в путешествии, в которое ведет нас Кузманен. Комната № 6 Это может звучать скромно, но это говорит во всех смыслах этого слова: она поговорит с любым, кто хочет сесть в поезд и уехать, и найдет кого-то невероятно идеального для этого.

READ  Загадочные преимущества личного шпионского журнала