6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Неожиданное количество белых медведей может дать некоторую надежду этому виду

В юго-восточном углу Гренландии ученые неожиданно обнаружили популяцию белых медведей. Это сообщество выработало особые привычки выживания в своей экзотической среде обитания — по сравнению с белыми медведями — и геномы медведей сильно отличаются от многих их родственников. В дополнение к новизне, которую представляют эти животные, они также могут помочь информировать ученых о том, как традиционные медведи справляются с более теплой Арктикой. новый поиск.

Есть несколько вещей, которые отличают эту группу медведей друг от друга. Большую часть года они выживают, ловя рыбу со льда, обрушившегося в океан после того, как в Гренландии откололся ледник. Лед плавает во фьордах, которые эти медведи называют своим домом. Это отличается от большинства других групп белых медведей, которым для охоты требуется морской лед. По данным Всемирного фонда дикой природы, между 22000 и 31000 Белые медведи остались в мире.

Исследовательская группа использовала данные за семь лет, собранные в этом районе, а также исторические данные за 30 лет. Чтобы получить новые данные, команда обратилась к местным охотникам и использовала образцы тканей, взятые у браконьеров, для секвенирования геномов медведей. Они также использовали полевые работы, спутниковые данные, которые также позволили им изучить географические и морские ледниковые условия в этом районе, и ошейники, чтобы узнать о передвижениях медведей.

«Здесь действительно большой набор данных», — сказал Ars Твила Мун, соавтор статьи и главный заместитель научного сотрудника Национального центра данных о снеге и снеге. «Это потребовало много времени в полевых условиях. Это очень удаленный район, требующий сложных и трудоемких условий полевых работ».

изгнан

Юго-восток Гренландии изучен очень слабо. Это связано с пересеченной гористой местностью и суровой погодой, включающей сильные снегопады. Также возможно, что эти трудности объясняют, почему медведи изолированы. Район окружен горами и ледяными щитами в Гренландии и Датским проливом.

Большинство белых медведей используют морской лед для охоты, но для медведей на юго-востоке Гренландии это ограниченный выбор. Морской лед в этом районе виден только в период с февраля по май. Однако данные о перемещении показывают, что медведи ведут себя иначе, чем их родственники. Они, вероятно, ходят по ледяному льду, который течет во фьорды, и путешествуют через горы, чтобы добраться до других фьордов в поисках пищи, часто тюленей.

«Мы обнаружили, что морской лед редко присутствовал более четырех месяцев в году — в некоторых фьордах в некоторые годы его было намного меньше», — сказал Мун.

Согласно собранным и секвенированным образцам, медведи генетически полностью отличаются от других видов того же вида. Наблюдалось еще 19 групп белых медведей, и их геномы относительно похожи друг на друга; Эта изолированная подгруппа выделяется из популяции. Согласно исследованиям, это самая генетически изолированная группа белых медведей на Земле, и они, возможно, жили в этом регионе Гренландии сотни лет.

медвежий чехол

Поскольку изменение климата продолжает сокращать уровень морского льда, медведи в других районах могут приспособиться к жизни, как популяции на юго-востоке Гренландии. Однако Мун предложил не слишком увлекаться такой возможностью. «Возможно, есть склонность желать ощущения, что это дает [feeling of] «Белые медведи были спасены», — сказала она. «К сожалению, много [few] Участки, которые таким образом обеспечивают много ледникового льда… Для многих белых медведей этот тип льда недоступен. «

Это означает, что у многих популяций белых медведей не будет возможности приспособиться к жизни на ледниковых льдах, как это сделали жители юго-востока Гренландии. Популяция медведей в Гренландии также очень мала — всего несколько сотен особей — возможно, из-за трудностей, которые создает местность при попытке найти себе пару. Таким образом, такие регионы, как юго-восточная Гренландия, могут быть не в состоянии поддерживать большие популяции медведей. Другая проблема: ледяной щит Гренландии, который обеспечивает ледниковый лед, используемый для охоты. таять тоже. Это верно и для других ледников вокруг Северного полюса, сказал Мун.

Тем не менее, медведи на юго-востоке Гренландии имеют преимущество в своей сложной среде обитания. Поскольку ледяной щит Гренландии теряет лед, он не везде вокруг побережья отступает на одинаковую величину. Зимой на юго-востоке Гренландии выпадает много снега, который питает ледники. Исследователи также отмечают, что этот район мог функционировать как микроклимат. хижина, место, где виды могут жить какое-то время, если морской лед продолжит уменьшаться. В документе также отмечается, что есть несколько подобных мест обитания в других частях Арктики, таких как Шпицберген — территория Норвегии — и другие части Гренландии.

«Мы не ожидаем, что этот прибрежный лед отступит так же далеко от своего нынешнего местоположения, как участки ледяного щита, например, на западном или юго-западном побережье», — сказал Мун. «Это деликатная среда».

Наука, 2022. DOI: 10.1126 / наука.abk2793 (О DOI)

READ  SpaceX взлетает в потрясающем небе с пятой попытки и приземляется во Флориде