7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Непокорный президент Украины снова наносит удары беспилотниками по России

Беспилотники сбили в границах России с Украина По словам экспертов, второй день атак выявил уязвимость некоторых наиболее важных военных объектов Москвы.
Официально украинские власти это не подтвердили. Беспилотники наносят удары по Россиии сохранял двусмысленность в отношении предыдущих громких атак.

Но британское министерство обороны заявило, что атаки на российские базы, расположенные более чем в 500 км от границы с Украиной, вероятно, будут рассматриваться Россией как «одни из самых значительных стратегических неудач в защите сил с момента ее вторжения в Украину».

Дым клубится в районе аэропорта Курск в России после атаки беспилотника 6 декабря 2022 года. (Администрация Курской области в России через AP) (АП)

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти «примут необходимые меры» для усиления охраны ключевых объектов.

Российские блоггеры, которые обычно поддерживают контакты с официальными лицами в вооруженных силах своей страны, критикуют отсутствие защитных мер.

Губернатор области заявил во вторник, что в аэропорту Курской области на юге России на границе с Украиной вспыхнул пожар после того, как в объект попал беспилотник.

А независимые российские СМИ сообщили, что во втором случае беспилотники нацелились на промышленный объект в 80 километрах от границы с Украиной, но не смогли добраться до склада горючего на этом месте.

«После этих загадочных взрывов у них будет меньше авиационной техники», — сказал пресс-секретарь Командования ВВС ВСУ Юрий Игнат.

«Это, несомненно, отличная новость, потому что, если один или два самолета выйдут из строя, в будущем некоторые другие самолеты могут так или иначе выйти из строя.

«Это снижает их возможности».

Москва обвинила Киев в беспрецедентных атаках на две авиабазы ​​в глубине России накануне.

Атаки на базу Энгельс в Саратовской области на Волге и базу Дягилев в Рязанской области на западе России были одними из самых смелых атак внутри России во время войны.

Больницы по всему Киеву столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии после того, как российские ракеты поразили ключевые объекты инфраструктуры. (ГТ)

После этого российские войска нанесли еще одну волну ракетных ударов по территории Украины, поразив дома и здания и убив мирных жителей, усугубив ущерб, нанесенный электроснабжению и другой инфраструктуре за несколько недель ракетных обстрелов.

Во вторник губернатор области заявил, что почти половина домов в Киевской области остается без электричества, а власти на юге Одессы, сильно пострадавшей в понедельник, говорят, что им удалось восстановить электроснабжение больниц и некоторых жизненно важных служб.

В очередной демонстрации неповиновения президент Украины Владимир Зеленский подъехал к линии фронта в восточной части Донецкой области. По случаю Дня Вооруженных Сил Украины он пообещал вывести российские войска со всей территории Украины.

«Все видят вашу силу и ваше мастерство… Я благодарен вашим родителям. Они воспитали настоящих героев», — сказал Зеленский в видеообращении к украинским силам из города Славянска, ключевого оплота Украины на востоке.

Киевляне укрываются на станции городского метро, ​​поскольку Россия начала новую волну ракетных обстрелов. (ГТ)

В Минобороны России заявили, что атака была совершена беспилотниками советского производства.

После распада Советского Союза в 1991 году, который разделил Россию и Украину на два отдельных государства, Украина унаследовала несколько советских беспилотников Ту-141 «Стриж», которые поступили на вооружение в 1970-х годах и имеют дальность полета до 1000 км.

Он предназначен для выполнения разведывательных задач, но может быть оснащен боеголовкой, эффективно превращающей его в крылатую ракету.

В отличие от современных беспилотников «Стриж» или «Стриж», БПЛА могут находиться в воздухе ограниченное количество времени и лететь прямо к назначенной цели.

Их древняя технология позволяет беспилотникам легко обнаруживаться современными системами ПВО и легко сбиваться.

Украинцы настаивают на том, что Путин не украдет Рождество

READ  Аарон Картер Бадр Шаммас - Чикноз