20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Несмотря на исправление оппозиции, Владимир Путин хочет, чтобы за него проголосовало как можно больше людей

Несмотря на исправление оппозиции, Владимир Путин хочет, чтобы за него проголосовало как можно больше людей

На этой неделе россияне придут на избирательные участки на президентских выборах, на которых Владимир Путин решительно выиграет на следующий шестилетний срок. Когда он это сделает, это сделает его лидером, находящимся на посту дольше всех со времен Иосифа Сталина. Первые опросы показали, что он получит 75% голосов. Небольшое или полное отсутствие значимого сопротивления.

Каждый из трех его основных оппонентов набирает 5% или меньше голосов, в то время как любой кандидат, который, как предполагалось, получил значительную поддержку (или который использовал кампанию для решительного противодействия войне на Украине), был запрещен, заключен в тюрьму или убит.

Хотя у Путина был ясный путь к победе, Кремль, как сообщается, потратил 1 миллиард евро (850 миллионов фунтов стерлингов) на кампанию Перед выборами. Основная часть этого бюджета была выделена на информационно-развлекательные мероприятия для продвижения национализма, единства и традиционных ценностей.

Но зачем режим в разгар войны, он существует Это обойдется России более чем в 200 миллиардов долларов США. (156 миллиардов фунтов стерлингов) Как вы думаете, фальшивые выборы потребуют столько усилий?

Путин пытается избежать тех же опасностей, что и другие авторитарные страны, такие как Иран. Низкая явка На последних парламентских выборах этот показатель составил 41%, что является самым низким показателем со времен революции 1979 года, что отражает широко распространенное разочарование в исламистском режиме.

То же самое можно сказать и о Венесуэле, которая зарегистрировала голосование 31% на парламентских выборах 2020 года. Путин пытается избежать любого ощущения нелегитимности или большого протестного голосования после смерти своего заклятого врага Алексея Навального.

Но зачем вообще проводить выборы? Исследовать показал Хотя выборы могут представлять некоторую угрозу диктатурам в краткосрочной перспективе, они могут помочь увековечить автократию. Несмотря на все вопросы об их обоснованности, их часто предлагают как средство обеспечения легитимности победителю как внутри страны, так и за рубежом, и это помогает режиму собирать информацию о своей популярности.

READ  Энтони Альбанезе, который находится в Камбодже на региональных саммитах, говорит, что главные проблемы — это действия России и Китая.

Но Путин выходит за рамки обычной авторитарной программы, пытаясь продемонстрировать популярность своего режима. За 24 года его правления выборы стали для россиян возможностью продемонстрировать свою лояльность режиму. Это зрелище похоже на военный парад и символизирует новый авторитарный контроль Путина над Россией.

Хотя автократия находится на подъеме, очень немногие режимы сегодня считаются тоталитарными – среди них Северная Корея выделяется на фоне однопартийного государства, которым управляет семейная династия Кимов. Поддержание авторитарного режима требует от правительства масштабных усилий по мобилизации общественности в качестве активных сторонников режима. Большинство тоталитарных режимов используют огромные ресурсы для постоянной слежки за своим народом.

Авторитарные режимы могут использовать пропаганду и некоторую степень наблюдения и репрессий, но по большей части автократии готовы принять апатичную и самодовольную публику, не желающую раскачивать лодку.

Как Путин справляется с парадоксальными «отходами»

Но после вторжения на Украину в 2022 году в России все изменилось. Через месяц после начала вторжения Путин Вынесение предупреждений против Те, кто не поддерживал его военные цели.

«Любой народ, особенно русский, всегда сможет отличить истинных патриотов от мразей и предателей и выплюнуть их, как мошку, случайно залетевшую в рот», — заявил Путин.

Поскольку война продолжается уже третий год, Путин знает, что ему, возможно, придется призвать к участию в войне больше россиян. В результате в российском обществе усилилась пропаганда, направленная на усиление параллелей с «Великой Отечественной войной» (Второй мировой войной), которая была экзистенциальным кризисом для России и которую каждый школьник считает звездным часом своей страны.

Патриотическое воспитание также призвано Разжигает неуважение к украинскому государству И студенты и преподаватели поощряются осуждать Любое противодействие войне.

READ  Россия - препятствие на пути к миру на востоке Украины - министр обороны США
В марте 2022 года российская полиция приняла оперативные меры по подавлению антивоенных протестов на Украине.
Стрингер/SOPA Images/Sipa USA

Госслужащих, зависимых от государства, пригласили принять участие Антиукраинские митинги. Были и граждане Приглашаем сообщить О соседях, которые выступают против войны.

Россия терпит умеренный уровень инакомыслия, но это уже не так. И наказания тоже изменились. Вместо штрафов за протесты или критику режима эти «преступники» теперь получают тюремное заключение.

После того, как российский правозащитник Олег Орлов заявил в феврале, что Россия стала диктатурой, он Два с половиной года лишения свободы. Тюремные сроки стали более распространенными и продолжительными. Владимир Кара-Мурза – активист и журналист Приговорен к 25 годам лишения свободы За осуждение российского вторжения в Украину в 2022 году.

Также прошли полицейские рейды стать более распространенным. Раньше арестовывались только те, кто критиковал режим. Сегодня любой протестующий гражданин может столкнуться с местью.

Через несколько недель после вторжения России в Украину Дума принял закон Назвать войну на Украине «спецоперацией» преступлением — наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Несомненно, после вторжения Россия потребовала от своих граждан активной поддержки, а не просто молчаливого согласия. В предстоящие выборы нельзя допускать апатии и отсутствия интереса к политике. Есть даже оккупированные части Украины. Настоятельно поощряется (вооруженными людьми) голосовать. Путин хочет одержать уверенную победу, и эти выборы задуманы как согласованная и нелепая демонстрация его «славы».