26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нет, время не на стороне России: Боррель изображает, как российская экономика сокращается из-за войны и санкций ЕС

Нет, время не на стороне России: Боррель изображает, как российская экономика сокращается из-за войны и санкций ЕС

Санкции ЕС уже существенно ослабили российскую экономику, и будущее страны становится все более мрачным с каждым днем, поскольку Россия продолжает агрессивную войну против Украины, говорит Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель в своем последнем блоге под названием «Нет, время еще не пришло». Российская сторона».

В своей статье Боррель выступает против обычных российских утверждений о том, что экономика на самом деле не страдает от западных санкций и что время на стороне России в ее агрессивной войне против Украины.

Боррель говорит, что переориентация российской экономики на военное производство уже негативно повлияла на жизнь многих простых российских граждан. В качестве примера он приводит многочисленные неисправности коммунальных систем отопления в ряде российских городов прошлой зимой. «Если война продолжится, ситуация станет еще хуже». — говорит Баррелл.

Боррель также приводит примеры того, как санкции ЕС уже влияют на российский портфель. Он говорит, что доходы, которые российская экономика получает от экспорта ископаемого топлива, сократились вдвое с весны 2022 года благодаря европейскому запрету на уголь и нефть и ограничению цен на экспорт нефти, принятому G7. В 2022 году в российской экономике также произошел резкий рост инфляции, а с весны 2022 года рубль также начал устойчиво снижаться.

По мнению Борреля, Россия уже испытала значительный отток капитала, и ее промышленная слабость становится все более очевидной: «Производство автомобилей в России упало вдвое по сравнению с довоенным уровнем. Космическая отрасль, некогда гордость страны, столкнулась с большой проблемой. Воздушный транспорт стал очень опасным из-за отсутствия технического обслуживания, обновлений программного обеспечения и т. д. запчасти.

Боррель заключает, что Россия, хотя и имеет население в три раза больше, чем Украина, на самом деле сильно ослаблена санкциями ЕС.

READ  Развивающиеся рынки - акции прерывают 4-дневную серию побед из-за опасений по поводу вирусов

«Ожидается, что со временем его влияние станет все более ощутимым, поскольку человеческий капитал разрушается, объем и качество инвестиций ухудшаются, а Россия лишается передовых технологий, необходимых для поддержки ее будущего». Он говорит.

Узнать больше

Читать полный текст

Блог Борреля ведется на армянском, азербайджанском, белорусском, грузинском, румынском, украинском и русском языках.