20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Нет ядерной энергии: что означает для Китая вопросы соглашения с Россией?

После советской оккупации Восточной Европы американская стратегия «сдержанности» подверглась испытанию. Республика Корея была оккупирована Северной Кореей или КНДР в июне 1950 года под руководством Советского Союза. Парадоксально, но Джордж Кеннан, редактор Госдепартамента по стратегии «контроля», выступил против участия американских войск в корейском конфликте. Когда Трумэн предупреждал о советской оккупации в 1946 году, он реализовал политику контроля, предложенную Кенноном.

Два десятилетия спустя, в 1971 году, президент Ричард Никсон начал политику Мирное и спокойное сосуществование Соглашение ОСВ I с Советским Союзом, а год спустя – с Советским Союзом, подписали Соглашение по противоракетной обороне с СССР, чтобы ограничить противоракетную оборону с целью сдерживания расширения соответствующего ядерного оружия страны. Через три администрации – при президентах Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Джимми Картере – политика США едина. Стремится к росту Исходя из предположения, что Советы могут быть менее агрессивными в своей внешней политике в области торговли, инвестиций и энергетики с Советским Союзом.

На протяжении большей части холодной войны Америка играла ».На стороне детской площадки. Но при президенте Рональде Рейгане политика США превратилась в повторяющуюся стратегию «победы в холодной войне» и «использования всех преимуществ». Советская слабость и американская сила.

За десять лет до официального изменения политики США в 1982 году советская торговля и воровство были адекватно защищены компьютерами и другими достижениями высоких технологий с Запада. Закрывать Четырнадцатилетний интервал составляет три года. Советы считали, что глобальное вмешательство военных полностью на их стороне. В то же время Советы использовали риторику ».Атака мира “ Советы размещали тысячи собственных ядерных ракет средней дальности SS-20 в Европе и Азии, включая «ядерное замораживание», направленное на то, чтобы не допустить попадания американских ракет «Першинг» в Европу.

В этом смысле администрация Рейгана приняла новую Семь раз План: (1) поддерживает внутренние беспорядки в Советской империи, особенно в Польше; (2) продвижение независимости в странах третьего мира, особенно в советских государствах-потребителях; (3) Высушите источники Советской твердой валюты (оценивается в 37 миллиардов долларов ежегодно); (4) обременение советской экономики гонкой вооружений на основе технологий, включая модернизацию стратегических ядерных и обычных вооруженных сил и противоракетную оборону; (5) остановить поток западных технологий в Советский Союз; (6) Поднять значительно Стоимость войн, поддерживаемых СССР; И (7) угнетает советских лидеров и создает давление для перемен. Маргарет Тэтчер станет премьер-министром Великобритании Затем написать«Я считал своим долгом осуществить смелую стратегию Рейгана, чтобы выиграть холодную войну.

READ  FX Daily: Газовые акции для Норвегии и России | Статья

Ключевым аспектом этой стратегии является понимание официальных цифр и расходов Советов на их вооруженные силы в большей степени, чем это выражается в советском валовом внутреннем продукте (ВВП). Намного меньше, чем Так считает большинство западных исследователей. До 1975 года, по оценкам разведывательного сообщества США, 6 процентов их ВВП было потрачено на армию. По инициативе доктора Джона Фостера, бывшего директора Ливерморской национальной лаборатории Национального разведывательного управления (ЦРУ) Лоуренса и помощника директора Управления оборонных исследований и инженерных разработок, рейтинг был повышен до 12 процентов. Неоднократно отказывается изменить свои исторические заблуждения. Агентство военной разведки (DIA) тогда заявило, что на самом деле это было около 30 процентов. Фактически, как Позже выяснилось С распадом Советской Империи на советскую экономику фактически приходилась только шестая часть экономики США, а военные расходы выросли до 33 процентов в полном объеме и даже до 40 процентов экономики – даже пересмотренные 12 процентов даже близко не соответствовали норме. ЦРУ недавно приняло на вооружение, как считается, аж 6 процентов.

Итак, Рейган и его директор ЦРУ Джозеф Кейси утверждалЕсли бы Советы были «экономически уязвимыми», имело бы смысл «сыграть на этих уязвимостях». В то время (1980 г.) было важно сократить годовой доход Советской твердой валюты. Оценено Было бы 32 миллиарда долларов.

Даже Советы Польша знает, что Является стержнем Варшавского договора и Советской власти в Европе. В декабре 1981 года в Польше было введено военное положение, а профсоюзная солидарность была объявлена ​​вне закона. Рейган, в отличие от большинства европейских лидеров, хотел наказать Россию. Роджер Робинсон, ключевая фигура в Совете национальной безопасности, успешно выдвинул политику, которая остановит несколько газопроводов из Японии и Европы в Россию, прекратит субсидирование союзников России, остановит обмен технологиями и положит конец наиболее желательному национальному статусу с Польшей. Только эксплуатация трубопровода обойдется Советам примерно в 15 миллиардов долларов через два года.

Администрация заключила секретный союз с Папой Иоанном Павлом II, который направил 8 миллионов долларов в год в знак солидарности в виде копировальных аппаратов, печатного оборудования, видеомагнитофонов и «бесплатных кассет», чтобы поддержать существование союза. В результате в Польше было распространено около полутора тысяч подпольных газет и двадцать четыреста книг и брошюр, тающий свет свободы.

READ  МТС и Ericsson запускают первую в России коммерческую частную сеть с поддержкой 5G для золотодобывающей компании Полиметалл

Генри Роуэн, председатель Национального разведывательного совета, призвал Москву еще больше усилить военный вызов, предсказывая, что общее бремя ляжет на советскую систему. К 1985 году Соединенные Штаты удвоили закупку военной техники. В 1979 году Советы имели преимущество в три к одному и два над НАТО по основным боевым танкам и тактической авиации. Но к 1985 году, после создания структуры обороны Рейгана, высокопоставленный советский чиновник признал использование нового оружия Соединенными Штатами и их союзниками, и Западная Европа больше не была оккупирована советскими танковыми войсками. Дальше, Московские власти считали Стратегическая оборонная инициатива (СОИ) и противоракетная оборона будут эффективны на 90 процентов, а американская система противодействия персидским ракетам и ракетам ТВД КРНБ эффективно проверила советские оригинальные ракеты SS-20 с ядерным вооружением.

Тогдашний советский лидер Михаил Горбачев пытался бросить вызов Соединенным Штатам. За время своего пребывания в должности он увеличил военные расходы примерно на 45 процентов, а за пять лет до того, как он стал генеральным секретарем, они увеличились почти на 50 процентов. Но относительный уровень жизни в России продолжал снижаться, а бюджет, в котором тяжелым бременем лежали военные расходы, работал вопреки неоднократным обещаниям правительства о скором улучшении уровня жизни. В конце концов, Советы начали тратить на оборону 39 процентов своего ВВП.

Так, на саммите в Рейкьявке в 1986 году Горбачев выступил с новой дипломатической инициативой. Если бы Рейган постоянно держал программу СОИ США в лаборатории, Советы резко сократили бы ядерное и обычное военное оружие вместе с Соединенными Штатами. Пятнадцать раз во время недавней встречи Роберта Макфарлейна в Совете по внешней политике США Рейган кричал «Нет!» Затем Горбачева столкнул со стола бывший генеральный прокурор США Мис. Сказал, “Бросил борьбу”.

Высоко оценил военный вызов, стремление США помешать Советам покупать или воровать высокие технологии и зарабатывать твердую валюту. Внедрение высокотехнологичного оборудования было решено иметь жизненно важное значение для выживания российской экономики и было одной из главных задач КГБ. Администрация Рейгана подала в суд на сотни компаний за нарушение экспортного контроля с использованием контрактов, заключенных компаниями США с европейцами, и в 1984 году одобрила ужесточение таких ограничений. Сотрудник Совета национальной безопасности также разработал подпрограмму, которая разрешала экспорт высоких технологий в Советский Союз, но приказала американским инжиниринговым компаниям разработать недостатки в технологиях, которые воруют русские.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию

Еще более сильной нитью на ковре политики, направленной на ослабление Советов, было значительное увеличение стоимости их войн. Советские базы в Афганистане были атакованы поставленными США реактивными гранатами и ракетами. Двадцать четыре из двадцати семи советских самолетов были сбиты в Анголе американскими ракетами “Стингер”, после чего Северный альянс Афганистана получил свой первый корабль “Стингер”, а семьдесят пять из двухсот российских самолетов позже были сбиты. К 1984 году война в Афганистане обходилась Советам в 4 миллиарда долларов ежегодно.

Следующими в списке были советская твердая валюта и падающая валютная выручка. Соединенные Штаты успешно поставили под вопрос, выдержит ли Москва долг Восточной Европы в размере 30 миллиардов долларов. В то же время Саудовская Аравия увеличила добычу нефти с двух до девяти миллионов баррелей в день в 1985 году. После этого цены на нефть и газ упали с 30 до 12 долларов за баррель, что обходится Москве в 25 миллиардов долларов в год. В результате у нефтяных друзей Москвы в Ливии, Ираке и Иране было меньше денег, и они не могли покупать российское оружие.

Уоррен Норкист соединил многие из этих цифр и опубликовал статью о том, как была выиграна холодная война. Журнал глобальной конкурентоспособности. Например, российская помощь государствам-потребителям увеличилась почти до 14 миллиардов долларов в год. Замена утраченных западных технологий; Никарагуа, Сальвадор, Ангола и Афганистан вели самые ожесточенные войны и потеряли доходы от продажи нефти, газа и оружия, что привело к убыткам для России. В среднем 63,7 доллара. Миллиарды ежегодно в период с 1986 по 1989 год, что почти на 40 миллиардов долларов больше, чем 27 миллиардов долларов в 1982 году.