28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Неудача для плана миллиардера Питера Тиля построить роскошную гостиницу в отдаленной Новой Зеландии | Новая Зеландия

Предложение миллиардера Питера Тиля открыть общежитие в отдаленной части Новая Зеландия Это может быть сорвано после того, как планировщики совета рекомендовали отказаться от планов из-за «неприемлемого» негативного воздействия на окружающую среду.

Разработка, предложенная Тиллем Он расположен в Ванаке, недалеко от Квинстауна — отдаленном альпийском районе Южного острова, славящемся своей уединенностью и первозданной природной красотой.

Компания Second Star Ltd, принадлежащая Тилю, подала заявку на получение разрешения на строительство на ее территории просторного коттеджа, который будет включать в себя «капсулу» для самого Тиля, акватории и зоны для медитации.

В приложении описан «ряд отдельно стоящих зданий, в том числе общежитие для размещения посетителей до 24 человек, жилая комната владельца и связанные с ним здания управления гостиницей, инфраструктура, ландшафтный дизайн, водные объекты и место для медитации». Земляные работы, необходимые для его строительства, охватят более 73 700 квадратных метров земли.

Старшему специалисту по планированию Саре Гатеркоул было поручено оценить воздействие предложения на окружающую среду и культуру, и в отчете объемом почти 1000 страниц совет рекомендовал совету отклонить его.

«Отрицательное влияние деятельности на качество ландшафта, характер, визуальный комфорт, дизайн, плотность застройки, кумулятивные эффекты и раскопки было бы неприемлемым», — говорится в отчете Gathercole.

Она сказала, что предлагаемая ложа была «в масштабе, намного превышающем то, что можно было бы разумно ожидать».

Хотя это предложение будет иметь некоторые положительные последствия, я не думаю, что оно представляет собой положительный [enough] Воздействие на окружающую среду для компенсации или полной компенсации неблагоприятных последствий».

Тиль, миллиардер, соучредитель PayPal и сторонник Трампа, вызвал споры из-за своей деятельности в Новой Зеландии.

В 2017 году выяснилось, что он был доставлен Новая Зеландия Гражданство, несмотря на пребывание в стране всего 12 дней.

Обычный способ получения гражданства требует, чтобы заявители находились в Новой Зеландии в качестве постоянных жителей не менее 1350 дней в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления, но правительство отменило требование для Тиля на основании его коммерческой и благотворительной деятельности.

вовремя, Тиля считали частью более широкой группы сверхбогатых инвесторов. которые надеялись купить недвижимость в отдаленной Новой Зеландии в качестве убежища для потенциального социального или экологического коллапса.

он Он начал противостоять оппозиции от экологических групп и жителей Новой Зеландии о своих планах построить домик, когда проекты были представлены для представления в конце 2021 года.

Местный житель Джон Саттон заявил в запросе к совету, что домик «уничтожит нашу прекрасную озерную среду».

Экологическое общество Верхней Клуты заявило, что это место «полностью находится внутри и окружено великолепными пейзажами … ландшафтами национального значения», и выступило против этого, заявив, что «строительство может вызвать значительные негативные физические изменения во внешнем виде ландшафта. пространства».

В своем предложении Second Star утверждает, что архитекторы «разработали предложение по интеграции зданий в холмистый ландшафт, который их окружает» и что «предлагаемый коттедж создаст в этом районе высококлассные жилые помещения с экономической выгодой, достигающей всей области и за ее пределами. «

The Guardian обратилась к представителям Second Star за комментариями.

READ  Лидеры «четверки» ведут переговоры по конфликту на Украине, предупреждают об аналогичных проявлениях силы в Индо-Тихоокеанском регионе