26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нефть ОПЕК+ упала до 5-месячного минимума из-за сомнений и опасений спроса

Нефть ОПЕК+ упала до 5-месячного минимума из-за сомнений и опасений спроса

Вид с воздуха: буксиры помогают танкеру с сырой нефтью причалить к нефтяному терминалу на острове Вайтяо в Сушане, китайская провинция Чжэцзян, 18 июля 2022 года. Reuters/Файл фото через cnsphoto Получить лицензионные права

  • Аналитики считают, что сокращения ОПЕК+ не будут значительными.
  • ОПЕК+ может усилить сокращение поставок нефти, говорит российский Новак
  • API показывает, что запасы сырой нефти и топлива в США выросли на прошлой неделе — источники
  • Moody’s понизило прогноз по Китаю до негативного, китайские банки скупают юань
  • Страны рассматривают официальный отказ от ископаемого топлива на COP28

Нью-Йорк, декабрь. 5 (Рейтер) — Цены на нефть упали до пятимесячного минимума во вторник из-за сильного доллара США и опасений относительно спроса, при этом рынок падает четвертый день подряд из-за сомнений по поводу ОПЕК+. неделя.

«Сделка ОПЕК+ мало что сделала для поддержки цен, и, учитывая последовавшие за ней (четыре) дня снижения, трейдеры были явно не впечатлены», — сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка Великобритании и Европы, Ближнего Востока и Африки в компании по обработке данных и аналитике OANDA.

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 83 цента, или 1,1%, до $77,20 за баррель, а американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 72 цента, или 1,0%, до $72,32.

Это было самое низкое закрытие для обеих марок нефти с 6 июля. Цена WTI упала четыре дня подряд впервые с мая.

Падение цен произошло несмотря на то, что вице-премьер России Александр Новак заявил, что ОПЕК+ готова углубить сокращение добычи нефти в первом квартале 2024 года, если нынешних мер по сокращению добычи окажется недостаточно.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и страны-союзники, такие как Россия.

READ  Закуска с парашютом опасно свисает с вертолета российского солдата

30 ноября ОПЕК+ согласилась добровольно сократить добычу примерно на 2,2 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) в первом квартале 2024 года. Но по меньшей мере 1,3 миллиона баррелей в сутки из этих сокращений являются продолжением добровольных ограничений, уже введенных Саудовской Аравией и Россией. Место.

«Добровольный характер сделки заставил рынки задуматься о том, действительно ли произойдет сокращение поставок», — сказала Фиона Синкотта, аналитик финансовых рынков американской компании StoneX, предоставляющей финансовые услуги.

Кремль заявил, что сокращение добычи ОПЕК+ потребует времени, чтобы начать действовать. Президент Владимир Путин посетит членов ОПЕК, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию в среду, а президент Ирана Эбрагим Раиси посетит Москву в четверг.

Доходы России от нефти и газа упали до 961,7 млрд рублей (10,53 млрд долларов) в ноябре с 1,635 трлн рублей в предыдущем месяце.

Крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия снизила цену на свою флагманскую нефть сорта Arab Light для азиатских покупателей в январе впервые за семь месяцев.

Между тем, Национальная нефтяная компания Ливии, член ОПЕК, заявила, что находится на пути к увеличению добычи нефти до 2 миллионов баррелей в сутки в течение следующих трех-пяти лет.

Что касается поставок в США, то запасы сырой нефти и топлива в США выросли за неделю до 1 декабря, сообщили источники на рынке во вторник со ссылкой на данные Американского института нефти. Эти данные привели к увеличению цен на нефть после расчетных потерь.

Запасы сырой нефти выросли на 594 000 баррелей за неделю, завершившуюся 1 декабря, сообщили источники на условиях анонимности. Запасы бензина выросли на 2,8 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли почти на 1,9 миллиона баррелей.

READ  У России низкие запасы нефти до 2080 года

Данные о запасах правительства США будут опубликованы в среду.

Проблемы спроса

В Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, крупные государственные банки были заняты скупкой юаня, предотвращая слишком сильное ослабление юаня после того, как рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз Китая до негативного.

В другом месте страны на климатической конференции COP28 призывают к официальному поэтапному отказу от ископаемого топлива в рамках окончательного соглашения на саммите Организации Объединенных Наций по борьбе с глобальным потеплением.

Доллар США (.DXY) вырос до двухнедельного максимума по отношению к корзине валют после того, как новые данные по занятости показали, что число вакансий в октябре упало до самого низкого уровня с начала 2021 года.

Поскольку финансовые рынки ожидают снижения ставок в середине 2024 года, рынок труда и инфляция замедляются, что повышает уверенность в том, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в этом цикле.

Сильный доллар может снизить спрос на нефть, сделав топливо более дорогим для покупателей, использующих другие валюты.

Между тем, низкие процентные ставки могут повысить спрос на нефть, удешевив для потребителей заимствование денег для покупки большего количества товаров и услуг.

Репортаж Скотта ДиСавино, Стефани Келли, Натали Гровер, Эмили Чоу и Колина Хоу; Монтаж Маргериты Чой, Эмилии Ситхол-Мадарис и Сандры Малер.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Охватывает рынки электроэнергии и природного газа Северной Америки.