26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нехватка рабочих приводит к высоким показателям занятости в тюрьмах

Нехватка рабочих приводит к высоким показателям занятости в тюрьмах

Сотрудник службы безопасности идет возле ворот исправительной колонии во Владимире, Россия.
Кирилл Зарубин/AP Photo

  • Россия больше полагается на труд заключенных на фоне нехватки рабочей силы.
  • Доходы от принудительного труда осужденных в прошлом году составили 19 миллиардов рублей.
  • Около миллиона россиян покинули страну, чтобы избежать боевых действий и экономической ситуации в России.

Нехватка рабочей силы в России настолько остра, что страна все больше полагается на тюремных работников для поддержки своей слабеющей промышленности и восполнения нехватки рабочей силы.

В 2022 году Россия заработала примерно 19,1 миллиарда рублей, или около 204 миллионов долларов, от принудительного труда заключенных, как недавно сообщила газета The Moscow Times. упомянулЦитата: Минфин России. Это превысило оценки, предоставленные Россией в прошлом году, когда бюджетники ожидали получить всего 15,8 миллиардов рублей от принудительного труда заключенных.

Ожидается, что страна получит 15,9 млрд рублей в 2023 году и 16,2 млрд рублей в 2024 году, согласно бюджету на 2021 год. По данным исследовательской и аналитической компании The Jamestown Foundation, это более чем вдвое превышает показатель 2022 года, когда 9300 заключенных были вынуждены работать.

Эти тенденции вызвали Рекордный дефицит кадров в России Около миллиона россиян бегут из страны, чтобы избежать боевых действий или бегства Сложная экономическая ситуация в России..

«Российская экономика сталкивается с серьезными структурными проблемами, включая нехватку квалифицированной рабочей силы», — заявил на пресс-конференции старший научный сотрудник Джеймстауна Сергей Суханкин. Примечание: Прошлый месяц. «Кремль стремился интегрировать тюремную работу с определенными секторами внутренней экономики, чтобы решить эту проблему».

Использование труда осужденных не является чем-то новым для России. Суханкин заявил, что эта практика восходит к системе «ГУЛАГа» советской эпохи, когда осужденных направляли на работу в наиболее опасные и «прибыльные» отрасли экономики Советского Союза.

READ  Трамп завидует Путину, потому что он хочет править «как ему заблагорассудится»

Суханкин добавил, что труд заключенных может в конечном итоге превратиться в систему, аналогичную той, что наблюдалась в советскую эпоху, если нынешнее российское руководство переживет конфликт на Украине.

«Недавний рост использования принудительного труда заключенных в России — это не просто преходящая тенденция для посткоронавирусной, экономически проблемной или раздираемой войной России. Если это произойдет, […] «Если Владимир Путин переживет войну на Украине, использование труда заключенных в России может перерасти в систему, аналогичную советскому периоду», — добавил Суханкин.

Тем временем экономисты выступили с мрачными предупреждениями о будущем России, поскольку страна продолжает страдать от войны и западных санкций. Ожидания были ужасными, поскольку Россия стала государством Несостоявшееся государство в течение следующих десяти летВ свете воздействия санкций и репутации страны как государства-изгоя, которая изолирует ее от мировой торговли.