27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новака Джоковича и российских спортсменов допустят к участию в Открытом чемпионате Франции 2022 года.

Новак Джокович будет допущен к участию в Открытом чемпионате Франции, даже если он не был привит от COVID-19, пока эпидемиологическая ситуация во Франции остается стабильной.

Российские теннисисты, в том числе Даниил Медведев, занявший первое место, будут допущены к участию в «Ролан Гаррос», но только как нейтральные игроки из-за войны, которую их страна начала в соседней Украине.

В среду организаторы заявили, что в настоящее время ничто не мешает Джоковичу защитить свой титул Большого шлема на грунте.

Франция на этой неделе отменила меры, требующие необходимости носить маски для лица в большинстве мест и позволяющие людям, которые не были вакцинированы, вернуться в рестораны, спортивные арены и другие места.

«На данном этапе ничто не мешает ему вернуться на корты», — заявила директор French Open Амели Моресмо на пресс-конференции, в ходе которой был озвучен ряд инициатив и новых форматов проведения турнира.

загрузка

Джокович был депортирован из Австралии в январе после затянувшейся судебной тяжбы по поводу того, следует ли ему разрешить въезд в страну, что вынудило его пропустить Открытый чемпионат Австралии.

В прошлом месяце он сказал Би-би-си, что готов пропустить следующие турниры Большого шлема, если его попросят сделать прививку.

Президент Федерации тенниса Франции Жиль Мортон заявил, что, хотя Джокович теперь может играть свободно, французским властям, возможно, придется ввести новые ограничения, если ситуация с вирусом ухудшится до начала турнира 22 мая.

На вопрос, разрешат ли российским теннисистам участвовать в турнире в связи с войной на Украине, организаторы ответили, что намерены оставить в силе решения об отстранении России и ее союзника Беларуси, разрешив своим игрокам выступать в качестве нейтральных спортсменов.

Россия и Беларусь исключены из розыгрыша Кубка Билли Джин и Кубка Дэвиса, но их игроки допущены к участию в WTA, ATP и крупных турнирах, но не только под именем или флагом России или Беларуси.

Российская теннисистка бьет слева на Открытом чемпионате Австралии.
Россиянин Даниил Медведев будет допущен к соревнованиям как нейтральный спортсмен.(Getty Images: Даниэль Буке)

«Мы придерживаемся этой линии», — сказала Амели Одеа Кастера, генеральный директор Французской федерации тенниса.

Другие виды спорта, в том числе легкая атлетика, футбол и фигурное катание, запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях.

Организаторы Уимблдона ведут переговоры с британским правительством о том, следует ли разрешить российским игрокам участвовать в турнире на траве в этом году, если они не дистанцируются от президента Владимира Путина.

Одеа Кастера заявил, что французские организаторы не планируют приступать к подробному анализу индивидуальных случаев игроков, которые «могут чрезвычайно зависеть от семейных ситуаций, через которые проходит каждый из них».

Мортон сказал, что ожидает, что стадионы Ролан Гаррос будут использоваться «на полную мощность» в этом году, после того как последние два года пострадали от пандемии.

Билеты поступили в продажу в этом месяце, и Мореттон сказал, что около 500 000 из 600 000 мест, доступных для ежедневных сеансов, уже распроданы.

ААП / АВС

READ  Суперлига 2021: Роман Абрамович Челси, расписание, камбэк в Премьер-лиге