24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новак Джокович, С каких это пор он стал №1 в мире, Даниил Медведев, Новые рейтинги, Чемпионат Дубая по теннису, ATP Tour

Новак Джокович проиграл четвертьфинальный матч в Дубае и сразу же занял первое место в мире в четверг, уступив со счетом 6-4, 7-6 (7/4) чеху, занимающему 123-е место в мире, Иржи Веселы.

Джоковичу, участвовавшему в своем первом турнире в сезоне и первом после депортации из Австралии, нужно было как минимум выйти в полуфинал в Эмиратах, чтобы попытаться предотвратить замену Даниила Медведева на вершине турнирной таблицы.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Начать бесплатную пробную версию>

Но у Веселы были другие планы, так как левша улучшил свой карьерный рекорд против Джоковича до 2:0 — результат, который сделает Медведева первым игроком с 2004 года вне «Большой четверки» — Джоковича, Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Энди Мюррей — финишировать первым в понедельник.

Джокович, который провел 361 неделю в качестве первой ракетки мира, заявил на старте турнира, что он «первым поздравит» Медведева, если россиянин добьется успеха в своем стремлении к вершине.

Больше охвата

Киргиос рассказывает об «употреблении алкоголя» в «самый мрачный период» в эмоциональном послании фанатам.

«Неправильно и неприемлемо»: Зверев приносит горькие извинения после крупного кризиса

«Шокирует»: скандальную звезду выгнали с турнира после яростной атаки арбитра

361-недельное правление Джоковича на вершине рейтинга ATP подошло к концу. (Фото Карима Сахиба/AFP)Источник: Agence France-Presse.

Чемпион US Open Медведев, который сейчас находится в Акапулько, стал третьим россиянином после Евгения Кафельникова и Марата Сафина, поднявшимся на первую ракетку мира.

Бывший лучший посеянный среди юниоров Весели выиграл пять матчей в Дубае на этой неделе, получив право выйти в свой первый полуфинал на уровне Тура после Пуны в 2020 году.

READ  Джордан Берроуз побил рекорд США по борьбе за олимпийские и мировые титулы

«Это прекрасно. Я никогда не думал, что у меня действительно будет шанс против Новака, он один из величайших игроков всех времен, если не лучший».

«После последних 12 месяцев я прошел через… Это невероятно, у меня столько чувств внутри, это трудно описать, это просто прекрасное чувство», — добавил Веселый, который в следующий раз встретится с Денисом Шаповаловым или Рикардасом Беранкесом.

Даниил Медведев сейчас лучший игрок ATP Tour. (Фото Гектора Виваса/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

28-летний футболист одержал победу в своей единственной предыдущей встрече с Джоковичем, снова победив серба на грунте в Монте-Карло в 2016 году.

Веселый начал матч с того, что разгромил Джоковича и вышел вперед со счетом 2:0.

Он потерял преимущество, когда вернулся лучший посев, но несколько умных ударов и несколько обманчиво легкой подачи позволили возвышающемуся чеху снова выйти вперед и отправить первый сет на отметке 47-й минуты.

Удар слева принес Весели брейк в седьмой игре второго сета, но он пошатнулся, подавая на победу, поскольку Джокович вернул его на уровень 5-5.

Уэсли вышел вперед со счетом 3:0 на тай-брейке и быстро одержал крупную неожиданную победу над пятикратным чемпионом Дубая.