26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия предупреждает о новых сильных дождях на затопленном Южном острове | Новая Зеландия

Новая Зеландия сохранила чрезвычайное положение в некоторых частях пострадавшего от наводнения Южного острова в воскресенье, поскольку власти оценили ущерб в районе, сильно пострадавшем от четырехдневных проливных дождей.

Прошедшие на прошлой неделе дожди в северных и центральных регионах вынудили более 500 человек покинуть свои дома, сделав некоторые из них непригодными для проживания.

южный островной город Нельсон был самым сильным ударомНо города на Северном острове были отрезаны наводнением, затопившим дороги и дома.

Но власти в районе Нельсона заявили, что серьезных авиакатастроф или ночных эвакуаций не было.

«Мы работаем как можно быстрее, чтобы доставить людей домой в целости и сохранности», — заявили представители управления по чрезвычайным ситуациям, добавив, что они осмотрели примерно половину поврежденного имущества, но детальный осмотр может занять несколько дней, в зависимости от погоды.

«У нас есть большая задача, и поиск нестабильности суши сложнее, чем поиск наводнений».

В то время как суровая погода утихла, предупреждения о сильном дожде остаются для Западного Тасмана и Фьордленда на Южном острове, сообщил метеоролог Метсервис на своем веб-сайте.

Представители национальных органов по чрезвычайным ситуациям заявили, что чрезвычайное положение продолжается в районах Мальборо, Западного побережья и Нельсона Тасмана.

«Прислушивайтесь к местным властям и следуйте любым инструкциям по эвакуации», — говорится на сайте агентства. «Если вы чувствуете себя небезопасно, вам следует эвакуироваться».

В субботу министр по чрезвычайным ситуациям Киран Макналти поблагодарил спасателей, но добавил, что восстановление будет «долгим и трудным».

Доктор Дэниел Кингстон, старший преподаватель географии Университета Отаго, Он сказал, что изменение климата, вероятно, сыграет свою рольОн указывал на высокую температуру воздуха и морской поверхности.

«По мере того, как атмосфера нагревается, она может удерживать больше влаги, что увеличивает вероятность таких проливных дождей».

READ  Почему присоединение Финляндии и Швеции к альянсу будет иметь большое значение для Европы и России