10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новая планета в 100 световых годах от нас, которая может быть пригодна для жизни: NPR

SPECULOOS Телескопы Южной обсерватории в пустыне Атакама, Чили. Телескопы использовались, чтобы подтвердить и охарактеризовать новую планету, открытую НАСА, что привело к открытию другой соседней планеты.

ESO / П. Холарек


Скрыть заголовок

Переключатель титров

ESO / П. Холарек

SPECULOOS Телескопы Южной обсерватории в пустыне Атакама, Чили. Телескопы использовались, чтобы подтвердить и охарактеризовать новую планету, открытую НАСА, что привело к открытию другой соседней планеты.

ESO / П. Холарек

Международная группа ученых утверждает, что это произошло На расстоянии около 100 световых лет от нас были обнаружены две новые планеты «суперземли», и одна из них может быть пригодна для жизни.

В отличие от любой из планет в нашей Солнечной системе известно около 1600 планет. супер земля Больше, чем Земля, но легче, чем ледяные планеты, такие как Уран и Нептун.

Исследователи из Льежского университета, Бельгия объявлено в среду Они нашли еще один При использовании наземных телескопов для подтверждения существования другой планеты она была первоначально обнаружена спутником НАСА в той же солнечной системе.

Спутник НАСА обнаружил LP 890-9b, который примерно на 30% больше Земли и совершает оборот вокруг Солнца всего за 2,7 дня. Исследователи ULiège использовали зеркало (Поиск пригодных для жизни планет за пределами УЛЬТРА-ХОЛОДНЫХ звезд) в Чили и Испании, чтобы поближе рассмотреть планету с помощью камер с высоким разрешением.

Именно тогда звездочеты обнаружили еще одну планету, LP 890-9c (исследователи ULiège переименовали ее в SPECULOOS-2c), которая на 40% больше Земли и совершает оборот вокруг Солнца за 8,5 дней.

Франсиско Пузуильос, исследователь из Института астрофизики в Андалусии и один из ведущих авторов статьи, заявил в пресс-релизе, что планета может быть пригодна для жизни, несмотря на то, что находится всего в 3,7 миллионах миль от Солнца. Для сравнения, Земля находится на расстоянии более 93 миллионов миль от нашего Солнца.

READ  Капсула НАСА «Орион» прибывает на Луну на пути к рекордной лунной орбите | НАСА

«Хотя эта планета вращается очень близко к своей звезде, на расстоянии примерно в 10 раз меньшем, чем у Меркурия вокруг нашего Солнца, количество получаемого ею звездного излучения все еще невелико и может позволить жидкой воде существовать на поверхности планеты, при условии, что она в атмосфере достаточно», — сказал Посуэлос. «Это потому, что звезда LP 890-9 примерно в 6,5 раз меньше Солнца, а температура ее поверхности вдвое меньше, чем у нашей звезды».

Агентство НАСА Транзит спутника для наблюдения за внешними планетами TESS ищет экзопланеты, вращающиеся вокруг ближайших звезд, наблюдая за уровнем освещенности тысяч звезд. Новые планеты обнаруживаются, когда планета проходит перед одной из этих звезд, из-за чего наблюдаемый свет тускнеет.

Затем ученые Олега дорабатывают результаты НАСА, используя наземные телескопы для подтверждения и различения планет.