1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новое изображение показывает космический корабль НАСА, покрытый марсианской пылью

Увеличить / Ученый-планетолог Пол Бирн создал этот набор изображений НАСА, на которых запечатлен космический корабль Insight на 10-й день его пребывания на Марсе, а посадочный модуль — 1201 день спустя.

Пол Бирн / Твиттер / НАСА

Любой, кто планирует отправиться на Марс, вероятно, будет нести ответственность за пыль. много из пыли.

заранее в этом месяце НАСА объявило Вскоре ему придется прекратить научные операции на своем зонде Mars InSight из-за низкого уровня энергии от покрытых пылью солнечных панелей автомобиля. Космический аппарат, приземлившийся на Красной планете в ноябре 2018 года для изучения сейсмической активности, просто не может вырабатывать достаточно энергии для нормальной работы.

Ученые НАСА заявили, что InSight зафиксировал более 1300 землетрясений, в том числе относительно сильное землетрясение силой 5 баллов 4 мая это было самое сильное землетрясение, когда-либо обнаруженное, и максимальное из того, что ученые надеются отследить. Эта сейсмическая активность позволила ученым получить подробную информацию о внутренней структуре красной планеты.

Но ученые говорят, что они ожидают, что InSight полностью выйдет из строя к декабрю этого года, поэтому они планируют прекратить научные операции на корабле этим летом. Это связано с тем, что солнечные панели InSight, которые производили 5000 ватт-часов энергии каждый день после приземления, теперь могут генерировать только около 500 ватт-часов. Количество ежедневно потребляемой энергии продолжает снижаться из-за накопления пыли на солнечных панелях за последние три с половиной года.

В некоторых миссиях НАСА на Марс проходящие торнадо помогли удалить пыль с солнечных панелей космического корабля, как это произошло с марсоходами Spirit и Opportunity. К сожалению, этого не произошло с сейсмическим посадочным модулем.

Первый шаг к закрытию InSight заключается в переводе манипулятора космического корабля в походное положение. Эта рука первоначально использовалась для развертывания сейсмометра InSight, а затем для нескольких миссий, включая Удаление пыли солнечных панелей в InSight. Но теперь просто не хватает мощности, чтобы регулярно перемещать его, и ученые хотят сохранить то, что осталось, чтобы запустить сейсмометр еще немного.

READ  Интересные ископаемые рептилии дают ключ к разгадке происхождения змей и ящериц.

Перед хранением роботизированная рука сломалась Последнее селфи Поразительный результат InSight показывает, насколько запылился космический корабль. Весь InSight теперь покрыт холодной, сухой, красноватой пылью.

Гибель космического корабля в далеких мирах всегда кажется мрачной. Человечество отправляет эти металлические машины во враждебные среды, где они борются за выживание и дают нам новые знания о неизведанном. В конце концов, они поддаются холоду, радиации или пыли, и мы больше не можем с ними общаться.

Но InSight был файлом хорошо Космический корабль, который пережил свой проект на два года и произвел огромное количество научных открытий, в том числе открытие того, что ядро ​​Марса намного меньше, чем ожидалось.