13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новое исследование говорит, что косатки, разрывающие больших белых акул, открываются у берегов Южной Африки

Великие белые раньше доминировали в районах побережья Гансбаай, примерно в 100 километрах (62 мили) от них. Восточный Кейптаун, но в последние годы его избегали, согласно к статье, опубликованной в Африканский журнал морских наук Среда.

Побережье Гансбай когда-то было популярным местом для больших белых акул, но в последние годы их число значительно сократилось. В исследовании использовались долгосрочные наблюдения и данные мечения, чтобы доказать, что косатки отгоняли крупные яйца, иногда известные как косатки.

Исследователи также проанализировали пять туш больших белых акул, найденных на берегу, у четырех из которых была удалена богатая питательными веществами печень. И один с его сердцем, а также. Исследователи заявили, что все они получили раны от одной и той же пары косаток, которые, вероятно, убили больше костяных яиц.

Исследование отслеживало 14 взрослых белых особей в течение пяти с половиной лет и показало, что они бежали из этого района, когда там были косатки. Исследователи считают, что чувство страха у акул приводит к быстрому и долгосрочному исходу, когда они знают, что хищник присутствует.

Ведущий автор исследования Элисон Таунер, главный биолог белых акул в Фонде охраны природы Дайер-Айленда в Новый выпуск.

Таунер считает, что это «широко распространенное избегание», подобное тому, как дикие собаки Серенгети избегают определенных мест, когда присутствуют львы.

«Чем чаще косатки посещают эти места, тем дольше большие белые акулы могут держаться подальше», — добавила она.

Меняющаяся экосистема

До того, как косатки начали нападать на больших белых, акулы отсутствовали в Гансае всего одну неделю в 2007 году и три недели в 2016 году.

Ископаемые зубы показали, что Большое Яйцо, возможно, уничтожило самую большую акулу в истории

Это означает, что длительные периоды отсутствия исследований беспрецедентны, и экосистема в регионе меняется.

READ  DHEC подтвердил, что округ Спартанбург инфицирован вирусом Западного Нила

По словам Таунера, бронзовые китовые акулы стали новыми хищниками среднего ранга в этом районе.

«Бронзовые китобои также подвергаются нападению со стороны косаток, что указывает на уровень опыта и мастерства в охоте на крупных акул», — сказал Таунер, добавив, что морские котики теперь питаются исчезающими африканскими пингвинами.

«Это нисходящий эффект, и у нас также есть трофическое давление «снизу вверх» из-за обширного удаления морских ушек, которые пасутся в лесах водорослей, к которым все эти виды относятся», — добавила она.

«Проще говоря, хотя на данный момент это гипотеза, существует значительный стресс, который может выдержать экосистема, и последствия удаления акул из косаток, вероятно, будут более широкими».

внезапное падение

Таунер также считает, что косатки все чаще встречаются у берегов Южной Африки, и эта конкретная пара может быть частью редкой группы поедателей акул.

«Это изменение в поведении каждого из главных хищников может быть связано с уменьшением количества жертв, включая рыбу и акул, что вызывает изменения в характере их распределения», — сказала она.

Действительно ли большая белая акула исчезла из вод Кейптауна?

По ее словам, косатки сосредотачиваются на более молодых акулах, которые могут оказать большее влияние на большие уязвимые белые популяции, поскольку акулы растут медленно и взрослеют в конце жизни.

Исследователи признают, что температура поверхности моря также может влиять на появление взрослых яиц, но «немедленное и внезапное падение количества наблюдений в начале 2017 года, а также продолжительное и растущее отсутствие не могут быть объяснены».

Они добавили, что другие объяснения могут включать прямую охоту на крупные яйца или сокращение количества добычи из-за охоты, но, хотя это «может способствовать общему сокращению количества крупных яиц на юге Африки, это вряд ли объясняет внезапное местное сокращение. .»

READ  Ядро Сатурна представляет собой большой разбросанный твердый шар из камня.

Другое исследование 2016 года показало, что в Южной Африке осталось всего несколько сотен больших белых акул, по сравнению с предыдущими оценками в несколько тысяч.

Кроме того, анализ ДНК тканей акулы показал, что генетическое разнообразие южноафриканских белых исключительно низкое, что делает их более уязвимыми для внешних потрясений, таких как болезни или изменение окружающей среды.