21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новое исследование предлагает снизить риск синдрома раздраженного кишечника, ведя здоровый образ жизни

Новое исследование предлагает снизить риск синдрома раздраженного кишечника, ведя здоровый образ жизни



Си-Эн-Эн

Принятие Здоровый образ жизни Новое исследование показывает, что это может снизить риск синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Для людей среднего и старшего возраста, которые были физически активны, высыпались и хорошо питались. Качественный рационили кто употреблял алкоголь в умеренных количествах или не курил, риск развития желудочно-кишечных расстройств снизился на 42%, согласно исследованию, опубликованному во вторник в журнале Кишечный журнал.

Люди с синдромом раздраженного кишечника испытывают боли в животе, вздутие живота и нарушения стула. Хроническое заболевание может вызывать спазмы, газы, диарею или запор. По данным клиники Майо.

Это распространенное заболевание затрагивает от 5% до 10% населения мира, или до 1 из 10 человек во всем мире. Влияние расстройства на желудок и кишечник также О психическом здоровьеЭто состояние хорошо известно, но причина его до конца не ясна, пишут авторы исследования.

Исследовательская группа из Гонконга обнаружила, что чем больше участников исследования придерживаются здорового образа жизни, тем выше защита от СРК. Участники, которые демонстрировали одно поведение, имели на 21% меньшую вероятность развития симптомов СРК. По сравнению с теми, кто не придерживался никакого поведения, у тех, кто придерживался двух вариантов поведения, риск был на 36% ниже. Те, кто выполнил от трех до пяти действий, имели риск на 42% ниже.

Ксения Овченникова/Момент РФ/Getty Images

Синдром раздраженного кишечника — распространенное заболевание, от которого страдает до 1 из 10 человек во всем мире. Исследователи говорят, что причина этого расстройства до конца не выяснена, но здоровый образ жизни может предотвратить его.

«Это говорит о том, что изменение образа жизни может стать эффективной стратегией первичной профилактики СРК», — сказал соавтор исследования. Винсент Чи Хо Чунг— сообщил в электронном письме профессор Школы общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Жокей-клуба Китайского университета Гонконга. «Насколько нам известно, наше исследование является одним из первых крупномасштабных исследований, подтверждающих, что сочетание здорового образа жизни… может значительно снизить риск развития СРК».

READ  NASA Perseverance Rover: на Марсе найден пучок нитей

Он добавил, что большинство собранных на данный момент отчетов о синдроме раздраженного кишечника сосредоточены на диагностике и лечении, а не на профилактике.

Предыдущие исследования Согласно исследованию, нездоровый индивидуальный образ жизни связан с повышенным риском СРК, и исследователи хотели знать, поможет ли комбинация факторов здоровья предотвратить это заболевание.

В исследовании приняли участие 64 268 участников в возрасте от 37 до 73 лет, у которых ранее не было диагностировано это расстройство. Биобанк Великобритании, обширная биомедицинская база данных. Через 12,6 лет в группе был зарегистрирован 961 случай (1,5%) СРК, и те, кто не придерживался здорового образа жизни, подвергались наибольшему риску развития этого заболевания.

Исследователи определили здоровый образ жизни как поддержание высокого уровня энергичной физической активности, ежедневное употребление высококачественной сбалансированной диеты, ежедневное употребление умеренного количества алкоголя (от 5 до 15 граммов), сон от семи до девяти часов в сутки и не Никогда не курите.

По словам Чунга, анализируя поведение отдельно, исследовательская группа обнаружила, что хороший сон каждую ночь наиболее эффективно снижает риск СРК. У людей с высоким качеством сна риск развития этого расстройства на 27% ниже, чем у тех, кто этого не делает. Более активная физическая активность снизила риск на 17%, а отказ от курения снизил риск на 14%.

Исследователи также обнаружили, что умеренное употребление алкоголя в сочетании с четырьмя другими видами здорового образа жизни приводит к большему снижению риска СРК, чем полное воздержание от алкоголя. Исследователи обнаружили, что это удивительный результат, который требует дальнейшего изучения, сказал Чжун.

«Для людей важно учитывать состояние своего здоровья при применении этих результатов в повседневной жизни», — сказал Чанг. «Например, воздержание от алкоголя по-прежнему приносит пользу, если оно соответствует личному выбору, и пожилые люди могут заниматься физической активностью на умеренном уровне, а не энергичными упражнениями».

READ  Как музыкальная терапия может успокоить тревогу и улучшить психическое здоровье

Исследовательская группа сгруппировала участников на основе количества принятых ими моделей поведения, при этом те, кто принял от трех до пяти моделей поведения, были сгруппированы вместе, чтобы увеличить размер выборки для анализа. Большинство этой группы были моложе и женского пола, и это было менее ИМТ По словам исследователей, у них с большей вероятностью был семейный анамнез синдрома раздраженного кишечника (ИМТ) и более низкий ИМТ.

«Исследование по разработке стратегии первичной профилактики СРК очень важно, учитывая, что так много людей страдают СРК, и большинство из них — женщины», — сказал он. Доктор Беверли Гринвуд-Ван Мервелд, профессор физиологии физических упражнений в Центре медицинских наук Университета Оклахомы, сказал в электронном письме. «Данные этой большой группы показывают, что выбор образа жизни играет важную роль в развитии СРК».

Исследование не включало снижение стресса как часть наблюдаемого образа жизни. Гринвуд Ван Мервельд, который Изучите роль стресса По его словам, при этом расстройстве упущение удивительно, поскольку стресс изучается как фактор, играющий важную роль при СРК. Кроме того, по ее словам, вызывает беспокойство ограниченный возрастной диапазон, поскольку СРК часто развивается в раннем взрослом возрасте, но в нынешнее исследование были включены участники со средним возрастом 55 лет.

«Измерения ограничены, но поскольку размер выборки настолько велик, они дают ценную информацию о том, что может снизить вероятность развития СРК у людей среднего и старшего возраста», — сказал он. Доктор Маргарет Хайткемперпрофессор кафедры биоповеденческого сестринского дела и медицинской информатики Вашингтонского университета и доцент кафедры гастроэнтерологии, сообщил в электронном письме.

«Как отмечают авторы, СРК является гетерогенным заболеванием, и здесь может действовать ряд дополнительных факторов». Хайткемпер не принимал участия в исследовании.

READ  Женщина утверждает, что редкая реакция на COVID-19 увидела «20-летнюю девушку за три дня»

Поддерживайте хорошую гигиену сна и здоровье кишечника

Хайткемпер, изучавшая сон у женщин с синдромом раздраженного кишечника, сказала, что необходимы дополнительные исследования влияния хорошего сна на профилактику СРК, поскольку лаборатория сна предоставит более конкретные доказательства, чем самооценки сна в домашних условиях.

Хайткемпер сказал, что исследование показало, что поддержание здорового образа жизни важно. Она добавила, что соблюдение принципов гигиены сна, таких как отказ от использования электронных устройств перед сном и отказ от кофеина вечером, поможет людям, которые изо всех сил пытаются лучше выспаться.

«Здоровье кишечника никогда не следует воспринимать как нечто само собой разумеющееся и его необходимо защищать», — сказал Гринвуд-Ван Мирвельд. «Мой совет — питайтесь здоровой пищей и снижайте уровень стресса с помощью ежедневных инструментов снижения стресса, таких как медитация».

Подпишитесь на серию информационных бюллетеней CNN «Спи, но лучше». Наше руководство из семи частей содержит полезные советы по улучшению сна..