29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новое исследование предполагает, что этот простой обмен продуктами питания может помочь замедлить набор веса.

Новое исследование предполагает, что этот простой обмен продуктами питания может помочь замедлить набор веса.

Употребление меньшего количества углеводов может со временем замедлить набор веса. Но просто сократить количество углеводов недостаточно.

Анализ данных почти 125 000 здоровых взрослых показал, что замена рафинированных углеводов — белого хлеба, белого риса или сладких круп — цельнозерновыми продуктами и сокращение потребления животных жиров и белков, по-видимому, снижает количество веса, набранного людьми за четыре года. За год, согласно отчету, опубликованному в среду в JAMA Network Open.

«Когда дело доходит до низкоуглеводной диеты, качество имеет первостепенное значение», — сказал старший автор исследования, доктор Ци Сун, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. «Людям следует обращать внимание на высококачественные углеводы».

Что такое высококачественные углеводы?

  • Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб.
  • Жиры из растительных масел, хотя и не тропических, таких как кокосовое или пальмовое, с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Растительные белки, такие как бобы, орехи и соя.
  • фрукт.
  • овощи.

Сан сказал, что лучше держаться подальше от рафинированных зерновых, таких как белая мука, красное и обработанное мясо, а также насыщенные жиры.

Он сказал, что лучший животный белок — это рыба, а затем птица.

Новое исследование дополняет растущее количество доказательств того, что диеты, богатые полезными углеводами, белками и растительными жирами, связаны со значительным замедлением долгосрочного набора веса.

Чтобы более внимательно изучить влияние диетического выбора, Сан и его коллеги обратились к трем базам данных: «Исследование здоровья медсестер», в котором приняли участие 121 700 медсестер в возрасте от 30 до 55 лет; Исследование здоровья медсестер II, в котором первоначально приняли участие 116 340 медсестер в возрасте от 25 до 42 лет; и последующее исследование медицинских работников, в котором приняли участие 51 529 медицинских работников-мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

В своем анализе Сан и его команда сосредоточили внимание на 123 332 мужчинах и женщинах без хронических заболеваний.

Исследователи не рассматривали диеты с низким содержанием углеводов, такие как кето, Аткинса или Палео.

По словам Сан, в целом американцы, как правило, придерживаются диеты, состоящей на 50–60% из углеводов. Низкоуглеводная диета обычно содержит от 30% до 40% углеводов.

Исследователи оценили рационы людей на основе качества их рациона и разделили их на категории на основе этих оценок:

  • Низкоуглеводная диета животного происхождения (ALCD).
  • Соблюдайте вегетарианскую низкоуглеводную диету (VLCD).
  • Соблюдайте здоровую низкоуглеводную диету (HLCD), в которой особое внимание уделяется растительным белкам, полезным жирам и сокращению количества рафинированных углеводов.
  • Нездоровая диета с низким содержанием углеводов (ULCD), в которой особое внимание уделяется животным белкам, нездоровым жирам и рафинированным углеводам, включая обработанный хлеб и зерновые.

Исследователи обнаружили, что когда люди улучшали качество своего рациона, они набирали меньший вес за четыре года исследования.

Например, люди из группы здоровых людей с низким содержанием углеводов, чьи показатели диеты улучшились больше всего, набрали в среднем на 2,1 фунта меньше, чем те, у кого показатели улучшились меньше всего.

Обе категории, основанные на животных белках, были связаны с более быстрым набором веса.

Доктор Сахар Такуш, эксперт по ожирению и доцент медицины в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, сказал, что исследование показывает, что «качество важно в диете с низким содержанием углеводов». «Здоровый выбор является ключом к лучшему контролю веса».

Однако даже здоровые варианты могут стать нездоровыми, в зависимости от того, как они представлены. По словам Сан, жареная кукуруза — хороший выбор из цельного зерна, если только она не пропитана маслом, сахаром и солью.

READ  Чем омикрон отличается от дельты

По словам Такуша, исследование имеет некоторые ограничения.

Большинство участников были белыми женщинами, поэтому неизвестно, будут ли результаты такими же для других групп. Информация о диете и весе испытуемых была основана на самоотчетах, которые могут быть ошибочными.

Тем не менее, исследование рассматривает область – Специальные продукты Низкоуглеводная диета помогает замедлить набор веса в долгосрочной перспективе, что ранее не изучалось, говорит Самана Фарсегани, дипломированный диетолог кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Питтсбургского университета.

«Это говорит людям о том, что соблюдение низкоуглеводной диеты важно, но и продукты, которые они едят, тоже важны», — сказал Фарсегани. «Что мне действительно нравится в этом исследовании, так это акцент на здоровой диете с низким содержанием углеводов».