12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новое правительство Словакии обещает положить конец кризису с вакцинами в России Мир



Президент Словакии Сюзанна Капудова, хорошо, заместитель премьер-министра Эдвард Хегер работает над формированием нового правительства в Президентском дворце в Братиславе, Словакия, во вторник, 30 марта 2021 года. Премьер-министр Словакии и его правительство подали в отставку. Секретное соглашение о покупке российской вакцины против вируса короны Spotnik V.


Пауэлл Ньюбауэр


БРАТИСЛАВА, Словакия (AP) – Президент Словакии в четверг присягнул новому коалиционному правительству, чтобы положить конец политическому кризису, вызванному секретным соглашением о закупке вакцины от вируса Sputnik v Corona в России.

Президент Сюзанна Капудова назначила новый кабинет во главе с премьер-министром Эдвардом Хекером через два дня после ухода Игоря Мадовича.

Это было первое европейское правительство, которое рухнуло из-за борьбы с эпидемией, но этот шаг сохранил у власти ту же четырехпартийную коалицию и исключил возможность досрочных выборов.

Кризис разразился месяц назад, когда стало известно о секретной сделке, связанной с сделкой Словакии по закупке 2 миллионов доз российской вакцины «Спотник против Ковит-19». Премьер-министр-популист спланировал сделку, несмотря на разногласия между его партнерами по коалиции.

Двое из них, за свободу и единство и за народ, потребовали его отставки, чтобы коалиция – с комфортным парламентским большинством – выжила.

Кризис парализовал правительство наиболее пострадавших стран ЕС. 5,4 миллиона человек зарегистрировали 9 790 смертей.

Хегер, близкий союзник Мадовича и заместитель лидера его Обычной народной партии, занимал посты министра финансов и заместителя премьер-министра в предыдущем правительстве. Мадович принимает эти должности в новом правительстве.

READ  Еще один доминирующий день в биатлоне для России на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам.