19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новое предупреждение Индонезии для австралийских туристов на Бали

Новое предупреждение Индонезии для австралийских туристов на Бали

Правительство Индонезии выпустило новое предупреждение австралийским туристам, направляющимся на Бали, поскольку страна стремится восстановить и сбалансировать свою быстро развивающуюся туристическую индустрию.

Посетители, направляющиеся на Бали, должны будут облагаться туристическим налогом с 2024 года. Каждый международный турист должен будет заплатить налог в размере 150 000 индонезийских рупий, около 15 австралийских долларов, по прибытии. Губернатор Бали заявил, что деньги будут направлены на защиту окружающей среды и культуры острова.

Хотя Индонезия представляет собой пышный архипелаг, состоящий примерно из 18 000 островов, большинство австралийцев, посещающих страну, путешествуют исключительно на Бали.

«Пришло время продвигать больше», — заявил заместитель министра туризма Ньи Мади Айо Мартини в своей речи в Мельбурне в воскресенье.

Туризм на Бали быстро восстановился почти до допандемического уровня, привлекая почти 2,1 миллиона иностранных туристов в 2022 году и еще больше в 2023 году.

У правительства Индонезии есть новый совет для австралийцев, направляющихся на Бали. Фото: Гетти.

Туризм на Бали быстро восстановился после пандемии. Фото: Гетти.

Однако большое количество отдыхающих создает нагрузку на инфраструктуру острова, а неуправляемые иностранные туристы сталкиваются с сопротивлением со стороны разочарованных местных жителей.

Чтобы лучше управлять туризмом и привлечь внимание к другим частям Индонезии, совет по туризму страны призывает австралийцев «выйти за пределы Бали».

«Мы хотим, чтобы австралийцы увидели больше, чем Бали, и вызвали интерес к остальной части Индонезии, демонстрируя австралийским туристам лучшие места страны, о которых они, возможно, не знали раньше», — сказала г-жа Мартини news.com.au в воскресенье.

Правительство Индонезии определило Ломбок и Лабуан Баджо как новые альтернативы для иностранных туристов.

Водопад в Сенару, Ломбок, Индонезия. Фото: Исток.

Ломбок расположен немного западнее Бали и славится своими водопадами, а Лабуан Баджо — идеальный рыбацкий городок на острове Флорес.

READ  Вопросы о финансах SNP находятся в центре расследования дела мужа Николы Стерджен, бывшего исполнительного директора Питера Моррелла.

Кампания по привлечению внимания к другим регионам Индонезии проводится всего за несколько месяцев до введения новых налогов на туризм на Бали, направленных на борьбу с плохо ведущими себя посетителями и на помощь в управлении воздействием туризма на местную окружающую среду.

Местное правительство Бали намерено ввести новый налог в размере 150 000 индонезийских рупий (что эквивалентно примерно 15 австралийским долларам), который будет уплачиваться каждым международным туристом по прибытии с 2024 года, причем сборы взимаются в местной валюте, чтобы на него не влияли международные обменные курсы. .

Собранные средства будут использованы для защиты уникальных экосистем острова от загрязнения и сохранения богатой «культуры и окружающей среды» Бали.