15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новозеландские альпинисты спасаются от лавин и снежных бурь благодаря снежным пещерам и барам Мосли | Новая Зеландия

Два альпиниста, погребенные под лавиной, а затем застрявшие в снежной буре над одним из самых известных горных хребтов Новой Зеландии, пережили это испытание, выкапывая себя из снега, строя пещеру и живя на брусьях Мосли.

Двое мужчин были в возрасте 20 лет в трехдневном приключении по ледолазанию в The Remarkables — на высоте 2300 метров над Квинстауном — когда они вызвали лавину и были унесены примерно на 20 метров вниз по склону.

Пара окопалась только для того, чтобы обнаружить, что погода вот-вот испортится, и они не смогут безопасно выбраться из хребтов, не рискуя попасть под новую лавину.

Мужчины вызвали полицию в полдень во вторник, а затем вызвали спасательную команду в альпийском регионе Вакатипу.

«Это очень крутая и ухабистая местность, гористая и снежная… когда приходят штормы, это может быть довольно негостеприимное место», — сказал координатор команды Росс Телсли.

Blizzard сорвала первые две попытки спасения с помощью вертолета.

«Был уже поздний день, и мы решили, что уже слишком поздно ставить команду на ноги… Мы знали, что на следующее утро у нас будет приятное тихое утро, поэтому мы поговорили с игроками, и они были в хорошем настроении, и они решили построй снежную пещеру, — сказал он Тилсли.

Мужчины нашли нагроможденный сугробом камень размером с гараж и выкопали рядом с ним. Это сделало бы их ночлег комфортным по Цельсию; На улице температура была бы около -12°C на ветру.

«В прошлые ночи у них была палатка, но она была засыпана ветром и снегом, и она была бы очень влажной — в снегу им было бы удобнее», — сказал Тилсли.

Спасатели проверили, достаточно ли у мужчин еды на ночь. «И парень сказал: «Хорошо, я думаю, у нас есть, может быть, 10-15 батончиков мусли», — сказал Телси.

У мужчин почти закончилось топливо, чтобы использовать свою плиту, необходимую для растапливания воды, что было «большой проблемой», потому что попытка растопить лед во рту для гидратации может потребовать больше энергии, чем вы сэкономите.

Но мужчины пережили ночь и были спасены на следующий день.

«Они были немного дрожащими, немного увлажненными больше всего на свете, и они были очень скромными».

Тилсли сказал, что им повезло, что люди были на грани схода лавины, когда она сорвалась.

«Им повезло, что они были там и не остались на 50 или 100 метров, потому что могли умереть».

Он сказал, что мужчины поступили правильно, отступив и ожидая помощи. «Многие люди, особенно молодые киви, временами проявляют стойкость, поэтому проглотить их немного сложно, и они знают, что не могут от этого избавиться. Но они поступили правильно».

READ  Гонконг пытается создать пузырь путешествий с Австралией