7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новозеландский солдат погиб в Украине во время отпуска из Сил обороны Новой Зеландии

Силы обороны Новой Зеландии заявили в среду, что в Украине убит военнослужащий Новой Зеландии, находившийся в отпуске из вооруженных сил.

«Армия Новой Зеландии будет тесно сотрудничать с семьей солдата, чтобы оказать поддержку в это очень печальное время», — говорится в заявлении вооруженных сил Новой Зеландии.

«На этом раннем этапе необходимо собрать больше информации, чтобы полностью понять условия».

Солдат находился в неоплачиваемом отпуске и не служил в НЗДС.

Других подробностей, в том числе о том, был ли военнослужащий причастен к конфликту между Украиной и Россией, не приводится.

Министр обороны Новой Зеландии Бенни Хенари выразил соболезнования семье, друзьям и коллегам солдата в Twitter.

«Я узнал, что армия Новой Зеландии поддерживает семью солдата в это трудное время», — сказал он.

В то время как у новозеландских вооруженных сил нет солдат, дислоцированных в Украине, у них есть около 150 солдат, дислоцированных в Великобритании, которые помогают обучать украинцев боям на передовой.

Некоторые новозеландцы, которых группа ветеранов войны оценивает примерно в 100 человек, участвуют в конфликте самостоятельно, а небольшая часть из них участвует в непосредственных боевых действиях.

Военнослужащие в светоотражающей одежде упаковывают ящики на складе.  Шлемы и камуфляжные бронежилеты раскладываются на столе.
Новая Зеландия предоставила Украине более 40 миллионов новозеландских долларов (35,8 миллиона долларов) в виде помощи и финансовой поддержки с начала конфликта.(Силы обороны Новой Зеландии: капрал Наоми Джеймс)

Новозеландские СМИ сообщают, что солдат обычно находился в военном лагере Бернем, примерно в 28 км к югу от Крайстчерча.

Новости о смерти солдата появились в День независимости Украины, а также через шесть месяцев после того, как 24 августа Россия вторглась в эту восточноевропейскую страну.

АВС/Рейтер

READ  Вадим Шишимарин, российский военнослужащий, перед которым в Киеве судят военных преступников, заявил, что не хочет убивать украинских мирных жителей.