27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости, Катар ЧМ-2022, отборочные, Австралия против ОАЭ, Перу, Грэм Арнольд, превью, анализ, Том Рохич, Аарон Муй,

15 ноября 2017 года Миле Джединак ​​мягко реализовал штрафной, а затем незаметно реализовал два пенальти, чтобы в четвертый раз подряд обеспечить Австралии место в финале чемпионата мира среди мужчин.

Это была кульминация изнурительной квалификационной кампании: 22 матча в 22 странах за 884 дня.

Той ночью потребовалось настоящее выступление Джединака — великолепный капитан сборной Австралии с элегантной бородой, как у бушрейнджера, — и три уверенные фигуры, чтобы одержать еще одну историческую победу.

Шесть дней спустя Анж Постекоглу ушел с поста главного тренера Socceroos, возглавив их на чемпионате мира 2014 года, одержав историческую победу на Кубке Азии в следующем году и вернув их на чемпионат мира в России.

Однако все это повлияло на меня лично и профессионально. Я вложил все, что мог…» — сказал он, свидетельствуя об огромном давлении и гнетущем весе тренировок Австралии.

Спустя четыре с половиной года аналогичный сценарий ожидает сборную Австралии. Очередной набор матчей на выбывание за место в чемпионате мира, на этот раз в ноябре в Катаре.

В среду утром, в 4:00 по восточному поясному времени, Австралия встретится с Объединенными Арабскими Эмиратами в Дохе.

Победитель встретится с Перу в следующий вторник (также в 4 утра по восточному стандартному времени) за место в Кубке мира. Таким образом, 180 минут — это все, что отделяет сборную Австралии от финала чемпионата мира в пятый раз подряд.

Многое изменилось после победы над Гондурасом в 2017 году ноябрьской ночью в Сиднее. Но, точно так же, многое остается таким же, как и было.

Больше новостей

Кризис отбора в австралийскую сборную может решить мечту о чемпионате мира… и наследие Арнольда

READ  Sportradar приостанавливает новые российские инвестиции из-за конфликта в Украине

Проверка реальности чемпионата мира по футболу FIFA в Австралии: финальная разминка заканчивается победой… и другие вопросы

Сильное послание Постекоглу Соксерусу, поскольку тайна Рогика все еще сохраняется

Марокко обыграло Иорданию в финале разминки | 01:47

Как и в прошлый раз, сборная Австралии прошла долгий и изнурительный путь к квалификации. Covid-19 сильно подорвал работу, исключив домашние матчи из календаря на 567 дней. Тренер Грэм Арнольд дважды заразился вирусом, что вынудило его тренировать команду с помощью видеозвонков на два ключевых матча. Был принудительный карантин игроков, возвращающихся вниз — часто по несколько раз. Некоторым из них потребовалось остаться за границей на несколько месяцев, чтобы сыграть свою роль на пути в Катар. Жертвы и бремя как для игроков, так и для персонала были бесчисленными.

Но все равно кажется, что сборная Австралии движется к квалификации. В октябре прошлого года победа над Оманом со счетом 3:1 привела к 11-й подряд победе в квалификации, что стало мировым рекордом за один сезон. В то время как эти результаты были хорошими на бумаге, линии надреза были только бумагой поверх трещин. Неспособность разрушить дисциплинированную и глубокую защиту. Слабость в защитной передаче. Отсутствие тактической гибкости или любое подобие «Плана Б». Игроки не на своих местах в командах из булыжника. Должны ли мы углубиться в нехватку настоящих талантов мирового уровня? Вероятно.

Скоро эти трещины превратятся в трещины.

Через несколько дней после победы над Оманом австралийская команда отправилась в Японию, чтобы встретиться с «Самурай Блю» — командой, которую австралийцы никогда не побеждали на родине. Япония необычно боролась в начале своей квалификационной кампании, в то время как команда Sucroi лидировала в группе и выиграла.

READ  Иран вызвал российских и британских послов из-за твита о тегеранской конференции

Арнольд всегда ясно говорил о своих ожиданиях от победы, когда его команды выходят на поле. Перед встречей с Японией он произнес ту же речь.

«Нет никаких сомнений в том, что японцы оказывают на них все давление, потому что они выиграли только один матч из трех», — заявил он. «Каждый раз, когда мы выходим на поле, мы рассчитываем выиграть игру… и мы сделаем это снова во вторник».

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ — 24 МАРТА: Наблюдайте за тренером сборной Австралии Грэмом Арнольдом во время матча азиатской квалификации чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре между Австралией и Японией на стадионе Accor 24 марта 2022 года в Сиднее, Австралия. (Фото Кэмерон Спенсер/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Хозяева выиграли со счетом 2:1 в мрачном для австралийцев матче, итогом которого стал автогол на 86-й минуте, установлен мировой рекорд. После этого австралийская команда выиграла только один из оставшихся семи квалификационных матчей — даже после того, как они закончили свое 763-дневное изгнание с национальной земли и играли с хриплыми австралийскими болельщиками.

Сокерос обыграл такие команды, как Китай, Китайский Тайбэй, Иордания, Кувейт, Непал и Вьетнам, одержав 11 побед подряд, забив 35 голов и пропустив всего 3 гола.

Всего эти шесть команд приняли участие в двух совместных матчах чемпионата мира. Когда австралийцы столкнулись с более жесткими испытаниями в Саудовской Аравии и Японии, двух странах, сыгравших 11 совместных матчей в финалах чемпионатов мира, сборная Австралии дрогнула.

В четырех матчах рекорд был ошеломляющим: одна ничья, три поражения. Был забит только один гол — великолепный удар Айдина Хрустича со штрафного в Сайтаме. Сборная Австралии так и не оправилась от уверенности, вызванной победой над Японией. Победы над относительно более слабыми, некрасивыми, если привыкнуть, стали проскальзывать — 1-1 против Китая, 2-2 против Омана.

Марш на Катар 2022 превратился в марш. Трещины стали трещинами. 11 побед подряд превратились в одну победу из семи игр. Сборная Австралии пропустила автоматическую квалификацию до окончания группового этапа.

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ — 24 МАРТА: Мэтью Райан из сборной Австралии выглядит грустным после матча азиатской квалификации чемпионата мира по футболу FIFA 2022 между Австралией и Японией на стадионе Accor 24 марта 2022 года в Сиднее, Австралия. (Фото Кэмерон Спенсер/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Итак, мы подошли к сегодняшнему дню. Тот же заряженный сценарий, что и в прошлый раз. Сделай или умри в плей-офф. Менеджер, находящийся под огромным давлением, и команда, которая борется за форму и изо всех сил пытается реализовать четкий стиль игры.

Но есть принципиальные отличия по сравнению с 2017 годом. Две игры на выбывание, а не четыре. В прошлый раз была битва туда-сюда. Пять лет назад против Сирии, а затем и против Гондураса сборная Австралии сыграла вничью в первом матче, а затем выиграла решающий ответный матч в Сиднее. На этот раз они лишены этой роскоши. Второго шанса нет. Именно Доха, а не Сидней станет свидетелем битвы Сокероса с тогдашними Эмиратами и, надеюсь, с Перу.

Но для Арнольда эти матчи действительно второй шанс. Унылое завершение группового этапа плей-офф — с точки зрения результативности и результатов — поставило тренера на грань дисквалификации. Глава австралийского футбола Джеймс Джонсон сделал впечатляющий шаг, публично поддержав Арнольда, через 24 часа после поражения от Саудовской Аравии, которое привело к скучному результату группового этапа.

Известные австралийцы неоднократно призывали заменить главного тренера перед этими квалификационными матчами. В конце концов, правильно это или нет, Арнольда не отстранили от его обязанностей.

Как и Постекоглу до него, Арнольд постоянно возился со своими схемами, никогда не останавливаясь на стартовом составе, который мог бы эффективно реализовать его часто сомнительную тактику. Некоторые решения не зависят от него: Том Рогич покинул команду по нераскрытым личным причинам, а альпинист Гарри Саттер еще не закончил реабилитацию после тяжелой травмы передней крестообразной связки в прошлом году. Другие — например, выйдет ли он из клуба и национальной сборной в этом году Аарон Муй — во многом зависят от него. И после четырех лет создания команды, способной конкурировать на величайшем футбольном шоу, выбор Арнольда теперь может оказаться решающим, к лучшему или к худшему.

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ — 24 МАРТА: Джимми Макларен из Австралии выглядел грустным, отдавая дань уважения толпе после матча отборочного турнира Азии 2022 года между Австралией и Японией на стадионе Accor в Сиднее, Австралия. (Фото Мэтта Кинга/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Австралийский футбол всегда отличался почти глубокой одержимостью результатами, а не стилем. 11 побед подряд в квалификации, мировой рекорд, олицетворяют это. трещины покрыты. Когда результаты ухудшились, правда раскрылась, а управление командой и тактика Арнольда оказались несовершенными.

Но долгий и трудный путь к квалификации — все эти километры, все удары Covid-19, мощные победы и позорные поражения — теперь дает результаты.

Некрасивая победа есть победа. Победа в обеих играх означает место среди 32 лучших мужских национальных футбольных команд и около 15 миллионов долларов призовых от ФИФА только за квалификацию. Отложите на мгновение результат квалификации, чтобы вдохновить следующее поколение, или создайте имидж игры здесь — для австралийского футбола, испытывающего нехватку денег, вливание денег остается важным фактором. Неудивительно, что результаты так важны.

Для австралийского футбола в целом это шанс заработать место на пятом подряд чемпионате мира, впечатляющий подвиг для страны, которая не вкладывала много средств в игру и наблюдала, как азиатские соперники делают гигантские шаги вперед.

Лично для Арнольда «это значит все», сказал он AAP.

«В данный момент я ничего не хочу в жизни больше, чем пройти отбор на чемпионат мира для игроков и страны».

Остается только победить.