17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости о коронавирусе: Нидерланды снова в изоляции

Страны по всей Европе перешли к повторному введению более строгих мер, чтобы остановить новую волну COVID-19 Инфекции, вызванные высокопереносимым вариантом Омикрона, включая новый национальный запрет, введенный правительством Нидерландов.

Временный премьер-министр Марк Рютте заявил, что школы, университеты и все второстепенные магазины, бары и рестораны в Нидерландах будут закрыты до 14 января с воскресенья.

Жители будут допущены только к двум посетителям, за исключением Рождества и Нового года, когда разрешено четверо.

Нидерланды возвращаются в режим изоляции для борьбы с распространением COVID-19. (AFP)

«Нидерланды снова будут закрыты с завтрашнего дня», — сказал Рютте, добавив, что этот шаг был «неизбежен из-за пятой волны, вызванной альтернативой Omicron, которая давит на нас».

Перед заявлением Нидерландов обеспокоенные министры Франции, Кипра и Австрии ужесточили ограничения на поездки.

Париж отменил новогодний салют. Дания закрыла театры, концертные залы, парки и музеи. Ирландия ввела комендантский час в 20:00 в пабах и барах и ограничила посещаемость мероприятий в помещении и на открытом воздухе.

Мэр Лондона Садик Хан подчеркнул официальную обеспокоенность по поводу случаев восхождений и их потенциальной опасности для системы здравоохранения, объявив в субботу о крупной аварии, что позволяет местным советам британской столицы более тесно координировать работу со службами экстренной помощи.

Закрытие продлится до 14 января. (AFP)

Премьер-министр Ирландии Мишель Мартин передал чувство континента в обращении к нации, заявив, что новые ограничения необходимы для защиты жизней и средств к существованию от универсальности вируса.

«Все это непросто, — сказал Мартин в пятницу вечером по местному времени.

«Мы все измучены коронавирусом и ограничениями, которые он принимает. Повороты, разочарования и разочарования сказываются на всех. Но правда в том, что мы с этим справляемся».

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что вариант коронавируса Omicron был обнаружен в 89 странах, и что случаи COVID-19, связанные с этим вариантом, удваиваются каждые 1,5–3 дня в местах с передачей от населения, а не только с инфекциями, переданными за границу.

Ожидание предстоящего закрытия вызвало ажиотаж за покупками. (AFP)

Всемирная организация здравоохранения указала, что ключевые вопросы об Омикроне остаются без ответа, в том числе о том, насколько эффективны против него вакцины против COVID-19 и вызывает ли альтернатива тяжелое заболевание у многих инфицированных людей.

Однако агентство здравоохранения ООН заявило, что «значительное преимущество роста» Omicron по сравнению с дельтовидным вариантом означает, что он, скорее всего, скоро превзойдет дельту как доминирующую форму вируса в странах, где новый вид циркулирует локально.

В Нидерландах ожидание встречи правительства в субботу привело к более строгим ограничениям, побуждая покупателей наводнять деловые районы голландских городов, опасаясь, что это может быть их последний шанс купить рождественские подарки.

Город Роттердам написал в Твиттере, что он «слишком занят в центре» прибрежного города, и сказал людям: «Не заходите в город». Амстердам также предупредил, что главная торговая улица города переполнена, и призвал людей соблюдать правила коронавируса.

Ограничения были восстановлены по всей Европе, что вызвало протесты. (AFP)

В Великобритании, где количество подтвержденных ежедневных случаев заболевания на этой неделе выросло до рекордных, правительство вновь ввело требование носить маски в помещении и приказало людям предъявлять доказательства вакцинации или недавнего отрицательного теста на коронавирус при посещении ночных клубов и на крупных мероприятиях.

Но ходы приводят в ярость.

Критики последних ограничений на коронавирус, введенных премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в субботу прокатились по Оксфорд-стрит, популярному торговому району в Лондоне. Протестующие без масок свистели и кричали «Свободу!». Они попросили прохожих снять их покрывало.

Сотни людей блокировали движение во время марша, неся транспаранты с такими лозунгами, как «Паспорта вакцины убивают наши свободы» и «Несоблюдение требований». На других плакатах было изображено лицо Джонсона или министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида с надписью «Дайте им сапоги».

Демонстранты собрались в Лондоне. (AFP)

Ученые предупреждают, что британское правительство должно пойти еще дальше, чтобы не допустить переполнения больниц.

BBC сообщила, что утечка протоколов из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям предполагает запрет на смешивание в помещении и приемы гостей.

Великобритания и другие страны также работают над ускорением темпов повторных прививок после того, как ранние данные показали, что две дозы вакцины были менее эффективны против варианта Омикрон. Торговые центры, соборы и футбольные стадионы в Великобритании были преобразованы в центры массовой вакцинации.

Во время посещения клиники массовой вакцинации на стадионе Челси для лондонской футбольной команды в субботу Хан сказал, что GSA может помешать быстрое распространение.

10 самых закрытых мест в мире

Он сказал BBC: «Большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это количество лондонцев, у которых есть этот вирус, и это приводит к огромным проблемам с точки зрения невыходов на работу персонала и способности наших государственных служб работать на оптимальном уровне».

«Я очень обеспокоен отсутствием на работе персонала в (Национальной службе здравоохранения), в пожарной команде, в полиции, на наших досках по всему Лондону».

В настоящее время Omicron является доминирующей альтернативой коронавирусу в Лондоне, и были усилены усилия по охвату людей, которые еще не были вакцинированы или усилены.

«Я хочу напрямую обратиться к более чем 1 миллиону лондонцев, которые еще не подавали заявки на вакцины против COVID-19 — никогда не поздно получить свою первую или вторую дозу», — сказал мэр.

«Это поможет защитить вас, ваших близких и NHS».

Во Франции правительство объявило, что со среды начнет вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Премьер-министр Ян Кастекс заявил в пятницу, что, поскольку вариант Омикрона распространяется как «молния», правительство предложило требовать доказательства вакцинации для тех, кто входит в рестораны, кафе и другие общественные учреждения. Приостановленная мера требует одобрения парламента.

В Париже были запланированы демонстрации против предложенного принятия вакцины и продолжающихся правительственных ограничений.

Тысячи противников требований к вакцинам и маскам протестовали в субботу в Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе и других городах Германии. В Австрии местные СМИ сообщили, что толпы людей достигли десятков тысяч человек.

READ  Дональд Трамп намекает, что вернется `` раньше, чем вы думаете '' перед ответной речью