7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости Украины и России в прямом эфире: жители Донецка готовятся к новым терактам | Российско-украинские военные новости

  • По словам губернатора области, три человека погибли и пятеро получили ранения в результате ракетного обстрела российскими войсками города Харьковской области на северо-востоке Украины.
  • По словам мэра, в результате российского авиаудара по центру украинского города Краматорск в четверг погиб по меньшей мере один человек и несколько человек получили ранения.
  • Огонь охватил и близлежащий город Славянск, о пострадавших пока не сообщается.
  • Президент России Владимир Путин предупредил Киев и его западных союзников, что Москва еще не «решительно» начала свою военную кампанию в Украине.
(Аль-Джазира)

Вот последние обновления:

Зеленский посылает надежду своим последователям

Зеленский отправил послание надежды своим подписчикам в социальных сетях.

Шепотом в видеообращении, размещенном в Instagram, Зеленский сказал, что хочет поделиться своими мыслями о «Одной минуте до полуночи» после 134 дней войны.

«Мы украинцы, простые люди, хорошие люди, мирные люди, которые попали в мировые новости как супергерои. Но какая цена! Все, что мы хотели сделать, это быть свободными и жить в нашей собственной стране.

«Но у Бога есть свой план. Если мы можем убить дракона, который заставил трепетать полмира, и получить три дня жизни, а теперь бороться за пятый месяц, значит, мы можем это сделать.


Представитель Украины отверг комментарии Путина

Главный переговорщик от Украины Михаил Подоляк отверг слова Путина о том, что если российский лидер хочет, чтобы Россия победила «последнего украинца» на поле боя, можно попытаться, но предупредил, что это приведет к трагедии. Украина.

«Нет никакого «совместного проекта Запада», обвиняющего только российских военных в том, что они вошли в суверенную Украину, обстреляли города и убили мирных жителей», — сказал Подоляк.

READ  В России подтверждено более 80 случаев штамма вируса короны Великобритании

«Все остальное — старая пропаганда. «Именно поэтому мантра Путина «война последнему украинцу» является еще одним доказательством преднамеренного геноцида», — добавил он.


Жители Пакмута уязвимы для российской атаки

Жители Пакмута, небольшого городка примерно в 50 км от Краматорска в Донецкой области, опасаются неизбежного нападения России.

«Глядя на то, что происходит здесь, кажется, что все началось дома. Это только начало… то же самое произойдет и здесь», — сказала агентству Reuters 47-летняя Татьяна Демидова, эвакуированная из оккупированного русскими села. .

Другие, как Демидова, которые ранее были вынуждены покинуть свои дома, заявили, что не собираются уезжать.

«Я все пережила в 2014 году, уехала с детьми. Сейчас опять то же самое. Больше бегать не буду, потому что бежать мне некуда», — сказала 45-летняя Марина Барышук.


В Харькове трое погибли, пятеро ранены – губернатор

По словам губернатора области, в четверг российские войска обстреляли ракетами город Харьковской области на северо-востоке Украины, в результате чего три человека погибли и пятеро получили ранения.

«В результате обстрела Немишлянского района трое мирных жителей погибли и пятеро получили ранения», — написал в Telegram Олег Синегубов.

По его словам, другие обстрелы произошли по Харьковской области, в том числе в населенных пунктах городов Чугуев, Изюм и Богодухов.

Полицейский осматривает тело женщины, погибшей в результате удара российских войск в Харькове, Украина.
Офицер полиции осматривает тело женщины, убитой во время российского военного удара в ходе продолжающегося наступления России на Украину, 7 июля 2022 года, Харьков, Украина. [Vyacheslav Madiyevskyy/Reuters]

READ  По словам Байдена, вторжение России в Украину подчеркивает «свободный и открытый» спрос в Индо-Тихоокеанском регионе | Джо Байден

В Краматорске один погиб, несколько ранены: офицеры

По словам мэра, в результате российского авиаудара по центру украинского города Краматорск в четверг погиб по меньшей мере один человек и еще несколько получили ранения.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко заявил, что ракета повредила шесть зданий, в том числе гостиницу и жилой комплекс в крупном промышленном центре.

Под обстрел попал и близлежащий город Славянск Донецкой области. Мэр Вадим Ляк сообщил, что есть жертвы, но не сообщил подробностей.

Украинские официальные лица говорят, что следующим центром наступления России станут города Краматорск и Славянск.


После отставки Джонсона Белый дом подтверждает свой прочный союз с Великобританией.

Белый дом подтвердил «крепкий союз» Вашингтона с Соединенным Королевством после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о своей отставке в четверг.

Во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США и Великобритания продолжат совместную работу по многим вопросам, включая поддержку Украины в «жестокой войне Путина».

В своем заявлении президент США Джо Байден сказал, что рассчитывает на более тесное сотрудничество с правительством Великобритании, не упомянув Джонсона, который ушел в отставку перед лицом скандала.


Все обновления за 7 июля читайте здесь.