21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости Covid в прямом эфире: Болсонару осуждает планы вакцинации детей младшего возраста в связи с ростом заболеваемости в Бразилии | мировые новости

Как сообщает Associated Press, руководители третьего по величине школьного округа в США отменяют занятия третий день подряд, поскольку с Чикагским профсоюзом учителей продолжаются жаркие переговоры о дистанционном обучении и других мерах безопасности, связанных с Covid-19.

Профсоюз, который на этой неделе проголосовал за возвращение к онлайн-обучению, попросил учителей не приходить в школы со среды во время последней волны Covid-19 во время переговоров между двумя сторонами.

Этот шаг, всего через два дня после того, как студенты вернулись из зимних каникул, побудил районных властей отменить ежедневные занятия для студентов в округе, где проживает около 350 000 студентов, во время переговоров, заявив, что нет никакого плана вернуться к дистанционному обучению в масштабах округа.

Школьные округа по всей стране столкнулись с теми же проблемами, что и пандемия, при этом большинство из них предпочли оставаться открытыми, пока расширяется тестирование на вирусы, а протоколы и другие корректировки вносятся в ответ на меняющуюся пандемию.


Учитель протестует против мер безопасности COVID-19 в школах Чикаго. Фото: Эшли Ризен / Ассошиэйтед Пресс

В письме к родителям в четверг руководители Чикаго заявили, что уроки будут отменены в пятницу, но что «личное обучение и мероприятия могут быть доступны в небольшом количестве школ» в зависимости от количества сотрудников, которые приходят на работу. Небольшой процент учителей вместе с их заместителями продолжал посещать школы во время того, что округ назвал «незаконным увольнением».

Некоторые школы ранее в четверг заранее предупредили родителей о том, что у них недостаточно персонала и они не будут принимать учеников, за исключением случаев, когда они подают еду в регионе чернокожих и латиноамериканцев с низким доходом. Округ заявило, что около 10% из 21 620 учителей пришли на работу в среду, а к четвергу это было почти 13%.

«Наши школы — лучшее и самое безопасное место для учащихся во время этой пандемии, и мы неустанно работаем над тем, чтобы каждый день возвращаться в класс», — заявил генеральный директор школ Педро Мартинес в своем заявлении в четверг вечером. «Мы продолжим работать с CTU, чтобы разрешить эту ситуацию, и будем предоставлять вам текущие обновления в течение недели».

Руководители школ в Чикаго отказались вернуться к дистанционному обучению, заявив, что оно усугубляет расовое неравенство и вредит успеваемости, психическому здоровью и посещаемости. Власти округа потратили около 100 миллионов долларов на план обеспечения безопасности, включая очистители воздуха в классных комнатах.

В четверг почти не было никаких признаков того, что обе стороны были спокойны — и округ, и профсоюз подали в штат жалобы рабочих на этой неделе, поскольку переговоры продолжались.

Мэр Лори Лайтфут, которая сообщила, что город рассматривает юридические варианты возвращения учителей в классы, опубликовала заявление поздно вечером в четверг, в котором говорилось, что переговоры длились большую часть дня и были «продуктивными, на наш взгляд». В городе заявили, что учителям, которые не приходят в школы, платить не будут. Проблемы на столе включают дополнительные тесты и показатели для начала закрытия школ.

Профсоюз раскритиковал округ за то, что он недостаточно делает, например, портит программу тестирования и поддерживает недостоверные данные об инфекциях в школах.

Они добивались аналогичных требований к пакту о безопасности, который был подписан в прошлом году после жарких споров. Однако в округе заявляют, что пандемия сейчас отличается от пандемии, которая была год назад, и требует других ответных мер, тем более, что 91% школьного персонала были вакцинированы.

READ  Джокович взвешивается в Осаке, Drama Bells