30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый динозавр обнаружен спустя десятилетия после того, как были обнаружены кости

Ученые назвали древнюю рептилию Brighstoneus simmondsi, которая, как полагают, происходит из нижнего мелового периода, около 125 миллионов лет назад. Род Brighstoneous назван в честь Брайстоуна, английского города, расположенного недалеко от места раскопок. Симондси — это отсылка к коллекционеру-любителю Киту Саймондсу, который нашел образцы.

Кости были первоначально обнаружены Симондсом в 1978 году на острове Уайт, острове у южного побережья Англии. Образцы хранились в Музее острова динозавров в Сандауне, остров Уайт, пока более 40 лет спустя их не исследовали для другого исследования.

«В наши дни гораздо чаще, если не чаще, обнаруживать новых динозавров в музейных хранилищах, а не в полевых условиях», — сказал автор исследования Джереми Локвуд, докторант Музея естественной истории и Портсмутского университета в США. СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО.

В то время Локвуд проводил исследования разнообразия крупных динозавров, питающихся растениями, в том числе игуанодона и Mantellisaurus atherfieldensis, наиболее распространенных ископаемых останков динозавров, найденных до сих пор на острове.

Случайное открытие

После тщательного изучения костей Локвуд понял, что у него в руках новый тип динозавра.

Он сказал, что и у игуанодона, и у мантеллизавра был прямой и плоский нос, а у Брайстоуна нос закругленный. Локвуд добавил, что у Бригстоуна также было больше зубов, которые были предназначены для жевания.

По его словам, в нижнемеловой период трава и цветковые растения не были широко доступны, поэтому динозаврам, вероятно, приходилось есть жесткие растения, такие как хвоя и папоротники.

Используя кости бедра и бедра, ученые подсчитали, что динозавр был около 26 футов (8 метров) в длину и весил около 2 200 фунтов (1000 кг).

До этого открытия ученые идентифицировали все хрупкие кости, найденные на острове, как Mantellisaurus, а более крупные кости были классифицированы как Iguanodon.

READ  Было ли разрушение этого средневекового города бронзового века источником вдохновения для Содома?

«Brighstoneus показывает, что в нижнемеловых игуанодонтах было больше разнообразия, чем мы предполагали», — сказал Локвуд.

Построен иначе

Он отметил, что образцы Brighstoneus также были на 4 миллиона лет старше, чем кости Mantellisaurus, поэтому можно утверждать, что это вряд ли будет один и тот же вид из-за длительного периода времени между ними.

Этот древний ленивец ел мясо, в отличие от своих сородичей-растительноядных.

Мэтью Маккарри, куратор палеонтологии Австралийского музея в Сиднее и старший преподаватель Университета Нового Южного Уэльса, который не участвовал в исследовании, сказал, что некоторые особенности костей, такие как линия челюсти, уникальны для Бриджстоуна.

По словам Маккарри, более длинная челюсть могла удерживать 28 зубов, что немного больше, чем у любого другого близкородственного вида.

Локвуд заинтересован в исследовании того, менялось ли разнообразие динозавров со временем или оставалось неизменным в течение миллиона лет.

Маккарри сказал, что кости динозавров также могут показать, как Земля выглядела миллионы лет назад.

«Описание новых типов динозавров — это первый шаг к выяснению того, как выглядели эти прошлые экосистемы, и к изучению того, как они менялись с течением времени», — сказал он.

Исследование, названное Brighstoneus simmondsi, было опубликовано в среду в Журнале систематической палеонтологии.

редакция: Более ранняя версия этой истории написала с ошибкой Bridgestone.