27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый подвариант Omicron: власти изо всех сил пытаются понять «наиболее заразный» вариант BA.2 COVID-19

Вариант BA.2 Омикрона Вариант вируса короныМинистр здравоохранения Дании Магнус Хейник говорит, что распространенный в Дании штамм кажется более заразным, чем более распространенный подштамм BA.1.

«Нет никаких доказательств того, что Переменная ВА.2 Об этом Хеоники сообщил на пресс-конференции в среду.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать разницу между Delta и Omicron.

На штамм BA.1 в настоящее время приходится 98 процентов всех случаев заболевания в мире, но в Дании он был оттеснен на второй план штаммом BA.2, который стал доминирующим штаммом во вторую неделю января.

Объединенное Королевство Агентство по безопасности здравоохранения классифицировало BA.2 как расследуемый вариант, заявив, что он может иметь преимущество в росте.

Правый шеврон

«Есть некоторые признаки того, что это более заразно». — Технический директор Statens Serum Тайра Гроув Краузе

Предварительные расчеты показывают, что BA.2 может быть в 1,5 раза более заразным, чем BA.1, высший орган по инфекционным заболеваниям в Дании. Институт сывороточных статинов (SSI) говорится в меморандуме в среду.

Однако предварительный анализ института не показал разницы в риске госпитализации при БА.2 по сравнению с БА.1.

«Есть некоторые признаки того, что он более заразен, особенно для непривитых людей, но он также может заразить хорошо привитых людей», — заявила на пресс-конференции технический директор SSI Тайра Гроув-Краус.

Министр здравоохранения Магнус Хойник сказал, что нет никаких доказательств того, что вариант BA.2 вызывает больше заболеваний, но он, по-видимому, более заразен. кредит: Агентство по охране окружающей среды

Это может означать, что пик эпидемии в Дании продлится в феврале немного дольше, чем ожидалось ранее, сказал Краузе.

Случаи BA.2 также были зарегистрированы в Соединенном Королевстве, Швеции и Норвегии, но в гораздо меньшей степени, чем в Дании.

Дания в среду объявила о планах отменить свои последние ограничения в связи с COVID-19 к 1 февраля, став последней страной в Европе, сделавшей это, несмотря на рекордно высокие ежедневные показатели инфицирования.

READ  Проект резолюции призывает страны вернуться в следующем году с лучшими целями на 2030 год.