25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новый Aston Martin DB12 готов к восторгу

Новый Aston Martin DB12 готов к восторгу

Некоторые говорят, что это вневременная элегантность. Другие указывают на связь с неким вымышленным британским шпионом. Некоторые полагают, что это происходит потому, что коллекционеры тратят деньги на редкие ранние модели: всего шесть лет назад DBR1, выигравший Ле-Ман 1956 года, был продан за 22,5 миллиона долларов США.

В любом случае, Aston Martin DB остается визитной карточкой автомобилестроения, спустя 75 лет после дебюта классического роскошного автомобиля.

Принято считать, что если бренд настолько сумасшедший, что откажется от фирменной таблички, на сайте компании откроются врата прямиком в ад. Штаб-квартира ГейдонаОгонь и сера обрушились на голову чиновника.

Затем, с изрядным волнением, на рынок выходит последняя версия этой культурной иконы, DB12, через шесть лет после своего предшественника.

В то время потребители более или менее знали, что означает крылатый логотип Aston Martin: изысканность, спортивное наследие и случайный флирт с банкротством.

Но этого уже недостаточно. В залах Aston создается впечатление, что бренд слишком близко подошел к элегантному миру, покрытому овечьей шерстью, населенному Bentley и Rolls-Royce, и слишком далек от потрясающих и трепетных впечатлений Ferrari и Lamborghini.

Кресло канадского миллиардера и побочная звезда Netflix F1 Вождение, чтобы выжить Лоуренс Стролл хочет, чтобы все будущие Astons были быстрее, веселее и современнее.

Первый взгляд

Мы находимся в атмосферном отеле на холмах за Монако, Франция, по случаю всемирной презентации автомобиля. Вблизи не так уж много свидетельств дизайнерской революции; Вернее, скорее поворот.

Большая решетка радиатора увеличенного размера, широкие боковые стороны и увеличенный изгиб капота придают DB12 мужественный и сладострастный вид, приближая его к Aston DBS Superleggera, чем к его непосредственному предшественнику с точки зрения эстетики.

READ  Для оригинального DOOM 1993 года уже существует мод Shield Saw.

Однако это отличный дизайн; Просто находясь рядом с машиной, вы начнете думать о сумасшедших вещах, например, о продаже своего дома и вложении всего в Dogecoin, просто чтобы купить его.

Есть также некоторые аккуратные современные штрихи, такие как безрамочные боковые зеркала, дверные ручки заподлицо и привлекательный новый дизайн фар.

Конечно, никто никогда не говорил, что Астоны уродливы. Aston хочет улучшить свою игру не в Instagram, а на дороге — таких дорогах, как легендарная Виа Наполеон, извилистая трасса между Средиземным морем и предгорьями французских Альп, куда мы направляемся сегодня.

На дороге

В тот момент, когда включается спортивный режим, один из пяти режимов движения, становится ясно, насколько автомобиль лучше по сравнению с DB11 — и что инженеры Aston Martin, возможно, смогут подтвердить хвастовство босса о том, что компания будет однажды сделай это. Станьте британским Ferrari.

Просто такое ощущение, что оно там Больше всего в DB12 — эффективность, ускорение, сцепление с дорогой, подвеска, широкие улыбки водителя и пассажира (наряду со странным визгом).

Катализатором является 4,0-литровый твин-турбо V8, пришедший на смену 5,2-литровому V12 от ушедшего автомобиля (электрических агрегатов на Gaydon пока нет). Возможно, он и меньше, но волшебники Aston, используя более крупные турбины, измененную степень сжатия и измененные распределительные валы, выдали 500 кВт и 800 Нм, что на 30 кВт и 100 Нм больше, чем у DB11.

Чтобы предотвратить взрыв или занос DB12 во французских горных долинах, автомобиль получил более жесткое шасси, обеспечивающее более тесный контакт с дорогой, и улучшенную систему охлаждения.

Астон Мартин DB12

Такое ощущение, что в DB12 есть нечто большее — мощность, ускорение, сцепление с дорогой, подвеска и широкие улыбки водителя и пассажира (наряду со странным визгом).

Слоняющиеся караваны, которых так много в летние выходные на Маршруте Наполеона, могут быть вирусами, убивающими производительность, но вы можете использовать впечатляющее ускорение DB12 (0-100 км/ч за 3,5 секунды; на полсекунды быстрее, чем DB11). ), чтобы легко его схватить.

READ  Взлом GTA 6: британская полиция подтверждает, что предъявила обвинение подростку, связанному с взломом

Когда надвигаются крутые повороты, которые в этом кусочке автомобильной утопии сопровождаются интенсивностью и скоростью, вы можете разбрасывать DB12, будучи уверенными, что он пролетит сквозь них с восторгом.

Быстропереключающаяся восьмиступенчатая коробка передач, не говоря уже о пикантном крутящем моменте, означает, что вы можете ускоряться с впечатляющей яростью, делать небольшой подъем при входе в поворот, а затем мгновенно возвращаться к мощности, когда вы мчитесь в следующий.

Поскольку этот шум переносится на задние колеса, DB12 не прочь слегка покачать хвостом — ничего, что могло бы разбудить кишечник, но достаточно, чтобы напомнить вам, что вы управляете серьезным спортивным автомобилем.

Это определенно более техничный автомобиль, чем DB11, и отключить его трудолюбивую систему контроля тяги — это то, что должны пытаться делать только серьезные гонщики.

Премиальный дизайн интерьера

Некоторые из собравшихся журналистов говорили, что DB12 может придать якобы бесстрашному V12 Vantage еще большую свирепость на трассе.

Помимо динамики, Aston усердно поработала над созданием салона, ориентированного на водителя, сохранив при этом отдельные элементы, которые позволяют компании одновременно упоминать Bentley и Rolls-Royce, включая сиденья со стеганым узором и прошитый вручную мост Weir Bridge. кожа и аудиосистема Bowers & Wilkins с 11 динамиками.

Некоторые из собравшихся журналистов говорили, что DB12 может придать якобы бесстрашному V12 Vantage еще большую свирепость на трассе.

Новая информационно-развлекательная система, сделанная на заказ, добавляет столь необходимую современную атмосферу (старую систему обычно вежливо высмеивали), однако переключатели с ручным управлением являются стильным намеком на старую школу, создавая более тактильную связь с автомобилем.

Тогда большой вопрос: кем хочет быть DB12? Это по-прежнему комфортабельный роскошный туристический автомобиль с отличными боковыми характеристиками? Или динамичный и яркий суперкар с дорогим скином и несколькими красивыми кнопками?

READ  Популярные кроссовки Nike продаются на StockX за 90 000 долларов

Что ж, Aston описывает DB12 как «первый в мире супертуристический автомобиль», и это показывает, на каком этапе сейчас находится модель DB. Не слишком изысканный и не слишком сумасшедший, но и не слишком ванильный.

Однако, к сожалению, неизбежный переход к электрификации вскоре может навсегда изменить линию баз данных. А пока давайте продолжим поклоняться этому чудесному кусочку истории.