28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Обвиняемый в шпионаже в пользу России британец не будет депортирован из Германии

Гражданин Великобритании, обвиняемый в продаже секретов России, не будет выдан перед судом, несмотря на серьезность обвинений.

Британские “архаичные” законы о борьбе со шпионажем были разоблачены после ареста 57-летнего охранника Дэвида Смита в посольстве Берлина. Они говорят, что нет смысла возвращать его домой, потому что действующий закон слишком слаб, чтобы иметь дело со шпионами, которые действуют против британских интересов.

Несмотря на широко распространенные опасения по поводу деятельности российских шпионов после атаки нервно-паралитического агента в Солсбери в марте 2018 года, дело Смита привлекло внимание к неспособности Великобритании преследовать иностранных агентов в судебном порядке.

Однако ситуация исправляется за счет долгожданного запоздалого законопроекта правительства о противодействии государственным угрозам, который означает, что иностранные агенты, работающие в такой стране, как Россия, должны зарегистрироваться, когда они начнут работать в Великобритании. Согласно американской системе, любой, кто будет работать от имени иностранных правительств, официальных лиц или политических партий в будущем, должен сначала уведомить британские власти.

Источники подтвердили, что Смит руководствовался идеологией, а не деньгами.

Они указывают на то, что Владимир Путин придерживался правых взглядов, которые побудили его помочь России. Хотя он получил деньги за отправку важных документов о британских контртеррористических операциях, источники говорят, что деньги были просто «бонусом».

Сообщается, что Смит заплатил взятку наличными, чтобы сообщить об этом российской разведке, и подозревается в том, что он хотя бы однажды занимался обработкой документов, которые он приобрел благодаря своей работе.

Согласно сайту СтеклоСмит привлек внимание следователей после необычно долгого времени, когда он не платил и не снимал деньги с помощью карты. Федеральная полиция Германии и прокуратура штата пришли к выводу, что Смит использовал деньги для оплаты своих расходов.

READ  Здоровье Навального угрожает его жизни: российские политики рассказали президенту Владимиру Путину, World News

Фотографии, сделанные из его квартиры в Потсдаме на прошлой неделе, демонстрируют его привязанность к Кремлю, имея по крайней мере два российских флага и несколько книг по военной истории на русском языке.