27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обзор звуковой панели Sonos Ray: маленький и отличный

Ни для кого не секрет, что в последние годы Sonos доминирует на премиальной аудиосцене. Обеспечивая высококачественный звук и бесперебойную связь, трудно спорить с результатами динамиков Sonos Arc или Sonos Sub. Тогда есть цена. В то время как некоторых могут оттолкнуть дорогие инвестиции, Sonos решила попробовать свои силы в некоторых недорогих вариантах, предложив меньший Sonos Beam, что вызвало одобрение критиков. Входит Сонос Рэй. Этот маленький сабвуфер действует как младший брат Arc и Beam, обеспечивая высококачественный звук в вашей гостиной. В то время как Sonos пошла на некоторые углы, чтобы вывести Ray на рынок по более низкой цене, чем Beam, нет никаких сомнений в том, что Sonos Ray будет конкурировать или превзойдет большинство динамиков в своем классе.

дизайн

Sonos Ray входит в линейку Sonos как самая маленькая из доступных колонок шириной всего 55 см. Простые и элегантные, они идеально впишутся в большинство гостиных и доступны в черном или белом цвете. Он также выглядит подходящей частью для своего старшего брата с поликарбонатной решеткой и обычными сенсорными элементами управления вверху для воспроизведения и приостановки мультимедиа при регулировке громкости.

Как и стоимость, этот меньший размер имеет свою цену. Обладая парой мидвуферов и сабвуферов, Sonos максимально втиснулась в динамики такого размера, минуя некоторые премиальные функции, которыми славится Sonos, такие как стандартное декодирование Dolby Atmos и поддержка HDMI. Один оптический контакт достаточно легко настроить с любым телевизором, но здесь не о чем желать лучшего, поскольку Beam, который стоит всего несколько сотен долларов, включает в себя обе эти функции.

производительность

Этот выбор дизайна может показаться критикой, но когда дело доходит до прямого качества звука, Sonos Ray действительно сияет. Как упоминалось ранее, среднечастотные динамики и сабвуферы Sonos Ray предлагают широкий диапазон и мощность для большинства звуковых ситуаций, включая игры, фильмы и обычное телевидение. Звук, как правило, чистый, и вы редко слышите потрескивающий звук в более высоких сценариях. Тем не менее, стоит отметить, что в отличие от Beam и Arc, динамики Ray представляют собой только стереодинамики, а это означает, что большей части динамического диапазона, который заполняет все четыре угла вашей комнаты, может не хватать в больших зонах просмотра.

READ  Facebook Messenger теперь позволяет включать сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков.

При прослушивании музыки я сравниваю Sonos Ray с громкоговорителем Sonos One. В то время как Sonos One — это умная колонка, Sonos Ray, к сожалению, не имеет голосового управления. Тем не менее, я бы сказал, что общий звук чище и четче, чем у любых динамиков по этой цене, что доказывает полноценный звук и грамотный бас.

В отличие от Beam и Arc, Sonos Ray не поддерживает HDMI, поэтому пользователям остается подключение по оптическому кабелю. В то время как соединение HDMI всегда является способом, где это возможно, я не был удивлен, увидев, что качество звука было в значительной степени бескомпромиссным. Как упоминалось ранее, это означает, что здесь отсутствуют такие функции, как Dolby Atmos. Это наводит меня на мысль, что Sonos прекрасно понимает критику, тонко намекая, что это не только бюджетные колонки, но и предназначенные для гостиных и второстепенных спален.

Sonos Ray большую часть времени удивлял меня, но он особенно выделялся в одном аспекте; Чистота голоса. Многие сталкиваются с проблемами при просмотре фильмов Blu-Ray и 4K, где диалоги невероятно тихие, а эффекты и музыка очень громкие, что делает общее впечатление несбалансированным. С включением опции улучшения речи Sonos Ray увеличивает общую громкость, оставляя остаточный опыт в основном тактильным, что является обязательным для обычных кинозрителей, таких как я.

Карьера

Приложение Sonos снова станет вашим центром всестороннего контроля и настройки, органично вписываясь в вашу существующую настройку Sonos. Он также отлично работает со всеми основными потоковыми сервисами и даже с Apple Airplay 2. Кроме того, приложение Sonos работает так, как вы и ожидаете. Единственным недостатком здесь является то, что без поддержки HDMI вам придется передавать звук телевизора через оптический порт и использовать приложение Sonos, в свою очередь, для непосредственного управления громкостью, если только вы не хотите вставать с дивана и вручную регулировать громкость. Да и этого мы делать не будем. Пульты можно синхронизировать с вашим Ray, но не все пульты совместимы, так что, к сожалению, это зависит от проб и ошибок.

READ  Amazon запретил игрокам New World за неправильное использование сбоя Gold Copy

Хотя в Sonos Ray не хватает изящного программного обеспечения, такого как Dolby Atmos, в нем есть несколько хитростей. Пользователи устройств Apple могут воспользоваться преимуществами Trueplay, которая позволяет Рэю использовать микрофон своего iPhone или iPad для автоматической настройки и улучшения звука в соответствии со звуком в комнате. К сожалению, пользователи Android в настоящее время не могут использовать это на момент написания.

Суждение и ценность

В целом, Sonos Ray обеспечивает превосходный звук за 399 долларов, превосходя большинство, если не все динамики в своем классе. Тем не менее, Sonos определенно срезала углы, чтобы привнести эту ценность. Если вы ищете недорогой вариант для главной комнаты, я бы порекомендовал Sonos Beam для голосового управления и Dolby Atmos. В результате отсутствие входов HDMI и Dolby Atmos не является идеальным, но отличное качество звука и компактный дизайн, несомненно, обеспечат звуковое решение, которое ищут большинство пользователей, будь то гостиная или вторая спальня.

четыре звезды из пяти)

Особенности: элегантный дизайн; солидное качество звука; Опция улучшения речи необходима для фильмов
огни: только стереодинамики; Сильная зависимость от приложения Sonos; Нет входа HMDI
Создатель: Сонос
цена: 399 австралийских долларов
Доступный: 7 июня

Обзор на основе устройства, предоставленного Sonos.