27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновление Oculus Quest v37 добавляет неожиданную поддержку от Apple

Последний Обновить Окулус к Квест 2 Гарнитура прибыла, и она приносит много дополнений к гарнитуре виртуальной реальности. Среди этих дополнений — официальная поддержка Волшебная клавиатура Apple. Oculus изначально добавил поддержку некоторых клавиатур еще в обновлении v28. Однако теперь обновление v37 обеспечит поддержку Apple Magic Keyboard для среды VR.

Мета/Окулус

По сути, это означает, что вы сможете использовать свою клавиатуру Apple Magic Keyboard и увидеть ее в виртуальной реальности. Это облегчит пользователям виртуальной реальности более точный ввод текста без необходимости снимать наушники или надевать их на нос. В сочетании с Oculus Quest 2 вы сможете просматривать полное 3D-представление вашей клавиатуры, а также ваших рук.

Пользователям нужно будет перейти на панель «Экспериментальные функции» в меню настроек Oculus Quest 2, чтобы подключить клавиатуру. Oculus говорит, что вам также необходимо включить отслеживание рук, чтобы иметь возможность видеть свои руки во время ввода. После того, как все настроено, вы можете начать использовать клавиатуру прямо в любой среде виртуальной реальности, которая поддерживает набор текста. В настоящее время Oculus поддерживает только Logitech K830 и Apple Magic Keyboard. Скоро разработчики смогут добавлять SDK отслеживаемой клавиатуры в свои приложения для большей доступности.

Примечания к патчу для обновления Oculus v37

Поддержка Apple Magic Keyboard — не единственное изменение в выпуске v37. Oculus также добавляет возможность поделиться ссылкой с вашего телефона Android непосредственно на гарнитуру, что позволяет беспрепятственно обмениваться контентом с вашего телефона через приложение Oculus Mobile.

Это должно упростить передачу контента между вашими устройствами, хотя для завершения процесса вам потребуется подключить гарнитуру и устройство. Это особенно полезно для тех, кто хочет открывать определенные страницы браузера на своей гарнитуре, но не хочет повторно искать их на той же гарнитуре.

READ  Игры Google Doodle Champion Island завершены за 11 секунд

Oculus также добавил способ организации 2D-панелей, открытых при работе в домашнем пространстве. С выходом версии 37 пользователи смогут работать как в планшетном, так и в десктопном режимах. Когда вы используете режим планшета, ваши окна будут доступны в одном закрытом окне. Это позволяет сосредоточиться на конкретных задачах.

Если вы хотите использовать режим рабочего стола, это позволит вам использовать панели, расположенные дальше. Это идеально подходит для многозадачности в Oculus Quest 2, хотя вам придется все собирать самостоятельно. Кроме того, любые приложения будут открываться в том режиме, который вы для них укажете, что позволит вам открывать вещи в режиме планшета или рабочего стола по мере необходимости.

Oculus также обновил страницу «Обзор», которая позволяет вам быстрее добраться до вещей. Также есть новый жест, который также открывает меню быстрых действий.