20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновление Omicron COVID: Модерна утверждает, что бустерная вакцина эффективна против альтернативы

Вскоре австралийцам может потребоваться третья бустерная доза COVID, чтобы считаться «полностью невосприимчивыми», а требования к маскам могут быть усилены на фоне эскалации вспышки оммикрона.

Премьер-министр Скотт Моррисон созвал в среду быстрое заседание национального кабинета, чтобы обсудить любые возможные изменения в ответных мерах страны.

Австралия рассматривает возможность изменения программы повышения давления на видео выше.

7NEWS понимает, что в центре внимания встречи будет расширенная программа и ответ на призывы высокопоставленных государственных и территориальных органов здравоохранения к ужесточению ограничений.

Это связано с тем, что Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вариант COVID-19 Omicron распространяется быстрее, чем вариант Delta, и вызывает инфекцию у людей, которые уже были вакцинированы или выздоровели.

«В настоящее время есть убедительные доказательства того, что омикрон распространяется намного быстрее, чем дельта-вариант», — заявил в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Вполне вероятно, что люди, которые были вакцинированы или вылечились от COVID-19, могут заразиться или повторно заразиться».

Очень заразный вариант распространяется по всему миру после того, как был обнаружен в Южной Африке в прошлом месяце.

Это привело к общенациональной изоляции в Нидерландах и опасениям, что Великобритания может повторно ввести ограничения до Рождества.

Не было подтверждено, является ли Омикрон более или менее опасным, чем предыдущие штаммы коронавируса.

Moderna Booster предлагает защиту

Это произошло после того, как Moderna заявила, что бустерная доза его вакцины COVID-19, по-видимому, защищает от омикрона в лабораторных тестах.

Компания заявила, что двухдозовый курс вакцины привел к снижению нейтрализующих антител против этого варианта, но бустерная доза в 50 мкг увеличила количество нейтрализующих антител в 37 раз.

Компания по-прежнему планирует разработать вакцину специально для защиты от омикрона, которую она надеется провести в клинических испытаниях в начале следующего года.

READ  Группа семи соглашается прекратить финансирование угольных проектов до конца 2021 года
Медсестра готовит вакцину Moderna Covid-19. кредит: Пул WPA/Getty Images

«Сейчас у нас 1273 человека», — сказал в интервью доктор Пол Бертон, главный врач Moderna.

«Это очень эффективно и очень безопасно. Я думаю, что он защитит людей во время предстоящих отпусков и в зимние месяцы, когда мы увидим наибольший стресс от Omicron».