24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Обновления в реальном времени: война России в Украине
Денис Бушилин встречается с солдатами из подконтрольных России Донецкой и Луганской областей в Донецке, Украина, 6 ноября. (Александр Ермоченко/Reuters)

По сообщениям российских государственных СМИ, Денис Бушилин из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики на востоке Украины назвал ситуацию на линии фронта в регионе «сложной».

В комментарии государственному информационному агентству РИА Новости промосковский Бушилин сказал, что российские части продолжают наступление, но двигаются «не так быстро, как хотелось бы».

Он также предположил, что выигрыши от 50 до 200 метров «играют значительную роль в освобождении населенных пунктов».

Вагнер в «Багмуте»: Бушилин также прямо говорил об условиях в Пакмуте и вокруг него и об использовании наемников Вагнера, российской частной военной группы, в этом районе линии фронта.

Он сказал, что боевики Вагнера зачищали Яковловку в 16 км к северо-востоку от Багмута в направлении Соледара.

«Они продолжают работать в окрестностях Бакмута, чтобы создать условия, необходимые для полного искоренения Бакмута», — сказал он.

Бушилин также прокомментировал продолжающиеся атаки на энергетическую инфраструктуру Украины. Он охарактеризовал удары как успешные и «сложные военную логистику и связь между подразделениями».

«Все вместе это создает условия для полного, точного поражения остальной Украины», — сказал он.

Некоторый контекст: Город Донецк оккупирован пророссийскими сепаратистами с 2014 года, хотя украинские силы сохраняют контроль над этим районом в пределах нескольких миль от его границы.

В октябре законодательный орган России одобрил решение президента Владимира Путина аннексировать четыре области Украины — Донецкую, Запорожскую, Херсонскую и Луганскую — хотя они и не полностью их контролируют. Это действие является незаконным по международному праву.

READ  Россия "решает проблемы с логистикой" и может атаковать Киев через несколько дней - эксперты | Украина