26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Обновления Россия-Украина: 10 российских самолетов застряли в Германии — отчеты | Новости | ДВ

Спустя почти шесть месяцев после того, как воздушное пространство ЕС было закрыто для российских самолетов, десять самолетов, принадлежащих или контролируемых Россией, все еще находятся в Германии, сообщило в воскресенье издание Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на министерство транспорта Германии.

«Поскольку самолеты подпадают под запрет на взлет и полет в связи с санкционным режимом Евросоюза, они не могут использоваться владельцем и не могут быть вывезены в другое место», — говорится в сообщении министерства.

Согласно отчету, в Лейпциге находятся три российских двигателя Антонов Ан-124, один Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 и один Boeing 737 в Кельне, а также один Boeing 747 во Франкфурте-Хане. Еще четыре самолета базируются в Баден-Бадене: Cessna 750 Citation X, два Embraer ERJ-135PJ Legacy 600 и Bombardier PD-700-1A10 Global Express XRS.

В ответ на вторжение России в Украину Европейский Союз закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов в конце февраля.

Вот другие главные заголовки о войне на Украине 14 августа.

Зеленский: Украина будет нацеливаться на тех, кто нацеливается или использует Запорожье как щит

В телеграмме Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «каждый российский солдат», который стреляет по Запорожской АЭС или пытается использовать ее как щит, «должен понимать, что он становится особой мишенью для нашей разведки и спецслужб, для наших военных». .»

Он также попросил Запад ввести экономические санкции против российской атомной промышленности после протестов против АЭС.

Россия захватила Запорожье в марте, вскоре после начала полномасштабного вторжения.

Обе стороны обвинили друг друга в обстреле крупнейшей в Европе атомной электростанции после серии атак в последние недели.

Страны G7 призвали Россию вывести свои войска с завода, но Россия уже отклонила это требование.

READ  Россия создает сложную систему управления массой самолетов или военных кораблей - военных и оборонных

Посол России: НАТО должно вмешаться, чтобы защитить АЭС

Посол России призвал ООН вмешаться, чтобы обеспечить безопасность Запорожья после обстрела.

Михаил Ульянов, представляющий Москву в международных организациях в Вене, заявил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что «ООН должна дать добро экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на посещение АЭС».

Согласно сообщениям, ООН запретила главе МАГАТЭ Раффаэле Крочи путешествовать не только по соображениям безопасности, но и из-за разногласий по поводу маршрута. Еще не разрешено.

Киев обвинил Москву в желании перенаправить энергию, вырабатываемую на электростанции, в украинский регион Крым, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году.

Великобритания: приоритетом России является усиление операций на юге Украины

На прошлой неделе министерство обороны Великобритании заявило, что Россия, возможно, перебросила подразделения для поддержки своего наступления на юге Украины.

В регионе находится Запорожская АЭС, и обе противоборствующие стороны обвиняют друг друга в неоднократных обстрелах в последние дни.

На своем ежедневном брифинге разведки министерство Великобритании сообщило, что поддерживаемые Россией силы из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Донбассе пытались начать атаки к северу от Донецка.

Особенно ожесточенные бои были сосредоточены в поселке Пески, недалеко от Донецкого аэропорта, и поддерживают мнение военного командования Украины днем ​​ранее.

Тем временем Россия получила полный контроль над Песками.

В британском обновлении говорится, что российская атака «вероятно» была направлена ​​на безопасность.
«Шоссе М04», основной подъезд к Донецку с запада.

Подробнее о войне в Украине

В МИД России заявили, что если США захватят ее активы, это приведет к полному разрыву двусторонних отношений. Прочитайте эту историю и многое другое из субботы здесь.

мм, dh/dj (Reuters, AFP, dpa, AP)

READ  Международная федерация хоккея подтвердила запрет России и Беларуси из соображений безопасности.