22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Оглядываясь на эту неделю в истории: 5–11 декабря | Новости для Fenton, Linden, Holly Me

[1945:Veetmamasah14:10Oqlatkhmsagazvattorbidtabahllbharihalomrakihtdmarahlh19FtMahthlodrdelsearahjawahvifloridavimanmhtdrebehrutinahmdthathlathsaatkanmanalorteurontokhzhmarahlh19Herqualmsavh120мильHmalalmsavh73миль120TmtaudalymsavhMilanhaiahstaidhmalyalhadhsearahlmaaudoaobdabadsaotainmenbdouarahlhZkrkaidalsrbonbosslthualbouselhctaatihacialhbehgdyshltoonmoukahgarmarofanttairatokhrymnoattalmmathlhfayalojhzhtmalatsalpmrafaqalradauallyalordillosoralymoukaalserbmufcodдляKnlimjehoamnhabadsaotainadhaviinmnalrsailalmrtbekhmanalmencratSamaarsallaslkimshawhemenqaidalsrpfiasah18:20Alymaabedwidaourjalhllastaadadallaltaklientairathmviouktuahdbesbbnqsalocod[1945:فيتمامالساعة2:10مساءً،أقلعتخمسقاذفاتطوربيدتابعةللبحريةالأمريكيةتضمالرحلة19منFtمحطةلودرديلالبحريةالجويةفيفلوريدافيمهمةتدريبيةروتينيةمدتهاثلاثساعاتكانمنالمقررأنتأخذهمالرحلة19شرقالمسافة120ميلا،شمالالمسافة73ميلا،ثمتعودعلىمسافة120ميلانهائيةستعيدهمإلىالقاعدةالبحريةلميعودواأبدابعدساعتينمنبدءالرحلة،ذكرقائدالسربأنبوصلتهوالبوصلةالاحتياطيةالخاصةبهقدفشلتوأنموقعهغيرمعروفعانتطائراتأخرىمنأعطالمماثلةفيالأجهزةتمالاتصالبمرافقالراديوعلىالأرضللعثورعلىموقعالسربالمفقود،لكنلمينجحأيمنهابعدساعتينإضافيتينمنالرسائلالمرتبكةمنالمنشورات،سُمعإرساللاسلكيمشوهمنقائدالسربفيالساعة6:20مساءً،علىمايبدويدعورجالهللاستعدادللتخليعنطائراتهمفيوقتواحدبسببنقصالوقود

1907: В округе Мэрион, Западная Вирджиния, в результате взрыва на шахте, принадлежащей компании Vermont Coal Company в Мононге, погиб 361 шахтер. Это была самая страшная катастрофа на шахте в истории Америки. В 1883 году строительство Норфолкской и Западной железной дороги открыло ворота к нетронутым угольным месторождениям на юго-западе Западной Вирджинии. Новые города возникли в этом районе почти в одночасье, когда европейские и афроамериканские иммигранты с юга стекались в южную часть Западной Вирджинии в поисках средств к существованию за счет новой индустрии.

1941: В 7:55 утра по гавайскому времени японский бомбардировщик с красным символом восходящего солнца Японии появился на крыльях из облаков над островом Оаху. За этим последовала эскадрилья из 360 японских боевых самолетов, которая совершила яростную атаку на военно-морскую базу США в Перл-Харборе. Внезапная атака нанесла тяжелый удар Тихоокеанскому флоту США и безвозвратно втянула Соединенные Штаты во Вторую мировую войну. На следующий день после бомбардировки Перл-Харбора президент Рузвельт предстал перед совместным заседанием Конгресса и заявил: «Вчера, 7 декабря 1941 года — дата, которая будет жить в запустении, — Соединенные Штаты Америки подверглись внезапному и преднамеренному нападению. военно-морскими и военно-воздушными силами Японской империи ».

1980: Джон Леннон, бывший участник Beatles, рок-группы, изменившей популярную музыку в 1960-х, застрелен маниакальным фанатом в Нью-Йорке. 40-летний художник входил в свой роскошный многоквартирный дом на Манхэттене, когда Марк Дэвид Чепмен выстрелил в него четыре раза в упор из пистолета 38 калибра.Леннон, истекавший кровью, был доставлен в больницу, но по дороге скончался. Чапмен получил автограф от Леннона ранее в тот же день и добровольно оставался на месте стрельбы, пока полиция не арестовала его. В течение недели сотни покойных поклонников провели пикет возле многоквартирного дома Дакоты Леннон, а по всему миру прошли траурные митинги.

READ  Рекордсменка Валеева выиграла фигурное катание на Кубке Ростелекома | Спортивный

2016: Всемирное антидопинговое агентство подробно описывает крупномасштабный «институциональный заговор», в ходе которого российские официальные лица и более 1000 спортсменов систематически использовали допинг на крупных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Во втором отчете Всемирного антидопингового агентства говорится, что в заговоре участвуют Министерство спорта России, Национальное антидопинговое агентство и разведывательная служба ФСБ, и что с 2011 по 2015 годы мошенничество и сокрытие имели «беспрецедентные масштабы». , россияне были похищены на международных спортивных соревнованиях. «Тренеры и спортсмены играют на неровном стадионе. Спортивные болельщики и зрители обмануты». В 2019 году на Россию был введен четырехлетний запрет на допинговую программу. Но позже запрет был сокращен до двух лет.

1690: В этот день неудавшаяся атака на Квебек и последовавшее за этим почти полное восстание вынудили колонию Массачусетского залива выпустить первую бумажную валюту в истории Западного полушария. Франция и Великобритания периодически нападали на североамериканские колонии друг друга в 17-18 веках. В 1690 году во время одной из этих войн губернатор британской колонии Массачусетского залива Уильям Пепес дал обещание, которое он не сможет выполнить. После успешного вторжения во французскую колонию Акадия, Пепес решил совершить набег на Квебек, пообещав своим солдатам-добровольцам половину добычи в дополнение к их обычной оплате. Солдатам обычно платили в виде монет, но нехватка официальной валюты в колониях иногда вынуждала армии временно выпускать долговые расписки — в одном случае в виде сокращенных игральных карт, — которые войскам разрешалось обменивать на товары и услуги. пока они их не получили. фактическая заработная плата. Несмотря на большие обещания Фипса, ему не удалось захватить город и он вернулся в Массачусетс с поврежденным флотом и без сокровищ.

READ  Российский гимнаст Никита Нагорный борется с камнями в почках и завоевывает олимпийские медали

2008: Финансист Бернард Мэдофф арестован в своей квартире в Нью-Йорке и обвинен в организации длительной схемы Понци, которая, по оценкам, позже включала около 65 миллиардов долларов, что делает ее одним из крупнейших инвестиционных мошенничеств в истории Уолл-стрит. Мэдофф родился в Квинсе, штат Нью-Йорк, в 1938 году. В 1960 году он основал небольшую торговую компанию, носящую его имя. Компания была основана частично на деньги, которые он заработал, работая спасателем. Два десятилетия спустя компания Мэдоффа, которая помогла произвести революцию в способах торговли акциями, превратилась в одну из крупнейших независимых торговых операций в фондовой индустрии, и он и его семья жили роскошной жизнью, владея множеством дорогих домов, лодок и произведения искусства. и украшения.