19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Огромный мусорный ремонт в Сиднее: «Круто»

Огромный мусорный ремонт в Сиднее: «Круто»

Муниципалитет Сиднея получил огромную похвалу после того, как на этой неделе в гараже многоквартирного дома таинственным образом появился новый тип лотка.

Один житель разместил в сети фотографию «Центра восстановления ресурсов», в котором есть отверстия для всего: от батареек и электронных отходов до рентгеновской пленки и да, мягкого пластика.

«Молодец, Совет Рэндвика!» Продолжать идти.

Жители Сиднея поделились своим волнением по поводу новой коробки, которую видели возле некоторых квартир. Источник: Реддит

«Это потрясающе!» Коллега из Сиднея ответил на Reddit, с таким же энтузиазмом восприняв новую экологическую инициативу. «Удивительно», — повторил другой. «Путь вперед. Мы надеемся вскоре увидеть их по всей стране».

Ощущения тоже понятны. Хотя австралийские домохозяйства уже давно могут сбрасывать такие предметы, как батареи и электронные отходы, в специальные пункты сбора отходов, о совете, предоставляющем регулярную услугу сбора таких отходов в жилых помещениях, почти ничего не слышно — до сих пор.

Новинкой стала серия из мягкого пластика для жилых помещений. Это связано с тем, что для большинства австралийцев мягкие пластмассы фактически не подлежат переработке после закрытия переработчика мягких пластмасс RedCycle в ноябре 2022 года.

Как работают новые фонды?

говорить В сообщении Yahoo News Australia о новых коробках мэр городского совета Рандвика Дилан Паркер сказал, что они являются частью новой пилотной программы, которая первоначально внедряется в 12 многоквартирных домах.

«Учитывая потребность в переработке на самом высоком уровне и потребность сообщества в удобстве, эти центры восстановления ресурсов были установлены в нескольких избранных местах с целью сбора трудно перерабатываемых материалов в течение испытательного периода», — сказал мэр Паркер. .

«Смешанные отходы, такие как электронные отходы, картриджи для принтеров, пластиковые пакеты и батареи, могут быть сданы в центр для сбора и доставки в центр переработки Randwick, где предметы будут переработаны», — продолжил он. На данный момент установлено восемь хабов, в будущем планируется установить еще четыре.

READ  Более десятка застрявших жителей Квинсленда укрылись в палатках на выставочном центре Мурвиллумба.

«Совет Рэндвика стремится предоставить нашим жителям устойчивые решения, которые делают переработку легкой задачей, которой могут наслаждаться все, даже те, у кого мало времени».

Центр восстановления ресурсов с разными разделами.

В Центре восстановления ресурсов есть слоты, предназначенные для батареек, электронных отходов, рентгеновской пленки и мягкого пластика. Источник: Реддит

Мягкий пластик, переработанный на месте, получает «новую аренду на всю жизнь»

Фактически, совет уже принимал переработку отходов мягкого пластика с 10 февраля, когда они впервые объявили о партнерстве с местной компанией по переработке Plasmar. Это партнерство означает, что жители Рандвика смогли доставить мягкий пластик в Центр переработки отходов Matravel Коллекционируется уже несколько месяцев.

Затем Plasmar собирает пластмассы и транспортирует их на предприятие по переработке, где они гранулируются и перерабатываются в практические продукты для использования во всем сообществе, такие как крылья колес, стержни и столбы.

Удивительно, но Совет выкупил эти продукты обратно у Plasmar, создав экономику замкнутого цикла, в которой переработанный на месте мягкий пластик получает «новую жизнь» в реальных сообществах, из которых он был собран. «Это отличный пример того, как местные органы власти берут на себя инициативу и обеспечивают местное решение общенациональной проблемы», — сказал мэр Паркер, представляя схему.

«Когда RedCycle прекратил сбор мягкого пластика по всей стране в прошлом году, это создало огромную проблему и привело к увеличению количества отходов в красных ящиках людей и большему количеству материалов, отправленных на свалки. Я так рад, что мы смогли найти решение и помочь нашим жителям. делать правильные вещи» через окружающую среду.

«Мы надеемся, что подобная программа может быть расширена для использования в других муниципальных округах и по всему штату, поскольку наша страна решает сложную проблему переработки мягкого пластика».

READ  США согласны продать Турции военные самолеты F-16 – DW – 27.01.2024

У вас есть подсказка для истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами ФейсбукИ ИнстаграмИ ТИК Так И Твиттер И загрузите приложение Yahoo News с магазин приложений или гугл приложения.