1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Огромный пожар охватил склад в России под Санкт-Петербургом

Огромный пожар охватил склад в России под Санкт-Петербургом

Москва — В субботу утром на большом складе крупнейшего российского интернет-магазина к югу от Санкт-Петербурга вспыхнул сильный пожар.

По данным МЧС России, пожар охватил площадь 70 000 квадратных метров (более 750 000 квадратных футов), при этом обрушилось 50 000 квадратных метров (около 540 000 квадратных футов) склада Wildberry. О травмах не сообщалось.

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как сотрудники бегут по эвакуационным лестницам и убегают с места происшествия. На видео, снятом с пролетевшего неподалеку пассажирского самолета, видно, как пламя охватило весь склад, поднимая в небо огромные столбы дыма. Associated Press не смогло сразу проверить подлинность видео.

В МЧС России заявили, что пожарным удалось не допустить распространения огня на всю территорию складского комплекса и на электроподстанцию. Она добавила, что по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

Агентство ТАСС процитировало российских чиновников, заявивших, что Wildberry получила разрешение на строительство склада, но не на его эксплуатацию. ТАСС также сообщило, что на момент возгорания пожарная сигнализация была отключена, так как было множество ложных срабатываний. В Wildberry, в свою очередь, заявили, что полностью соответствуют местным нормам и требованиям безопасности.

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2024 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.

READ  Российские налоги вызывают отличный алюминиевый шторм صفة