15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Один из крупнейших хищных динозавров Европы был обнаружен в Великобритании.

Один из крупнейших хищных динозавров Европы был обнаружен в Великобритании.

Останки одного из крупнейших диких хищников Европы динозавры Они были обнаружены в Великобритании, сообщили ученые в четверг.

Палеонтологи из британского Университета Саутгемптона говорят, что зверь с крокодиловым лицом, известный как спинозавр, жил 125 миллионов лет назад.И После они нашли несколько доисторических костей от ее скелета на острове Уайт, небольшом острове у южного побережья Англии.

«Это было огромное животное», — сказал Крис Паркер, докторант, руководивший исследованием, в пресс-релизе, добавив, что оно было 33 фута в длину и весило несколько тонн.

«Только по некоторым размерам он представляет собой одного из крупнейших хищных динозавров, найденных в Европе, и, возможно, даже самого крупного из известных на сегодняшний день», — сказал он.

Команда назвала его «спинозавридом из белой скалы», потому что кости спины, бедер, хвоста и конечностей существа были найдены в географическом слое, известном как белая скала.

«Поскольку в настоящее время он известен только из разбросанных частей, мы не дали ему официального научного названия», — сказал Даррен Нейш, палеонтолог, соавтор исследования. «Мы надеемся, что со временем появятся дополнительные останки», — добавил он.

На диаграмме показано расположение наиболее хорошо сохранившихся костей в анатомии динозавров. Крис Паркер / Дэн Фолкс

«Прибрежная среда не очень хорошо сохраняет вещи, поэтому любое открытие помогает нам понять динозавров того времени», — сказал в пятницу по электронной почте Нил Джостлинг, курировавший проект.

Исследование показало, что спинозавриды охотились на озерах и песчаных отмелях в поисках пищи и полагались на рыбу как на важную часть своего рациона.

Она добавила, что отметины на костях, в том числе сети туннелей, вырытых в тазу, указывают на то, что после смерти скелет стал пищей для мусора и разлагателей.

READ  Мичиган ослабляет правила COVID-19 по ношению масок за границей

«Это интригующая идея, что этот гигантский убийца в конечном итоге стал едой для группы насекомых», — сказал Джереми Локвуд, докторант Портсмутского университета, участвовавший в исследовании.

Семейство спинозавров, возможно, появилось в Европе около 150 миллионов лет назад, сказал Паркер, добавив, что существо, обнаруженное командой, было «вероятно, самым маленьким британским спинозавром, обнаруженным на сегодняшний день, что расширяет временной диапазон семьи».

Команда заявила, что следующим шагом будет изучение тонких частей костей динозавров под микроскопом, чтобы лучше понять скорость их роста и возраст.

Но Паркер сказал, что надеется, что в долгосрочной перспективе материал будет полностью допущен к публичному просмотру.