1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Один погибший, четверо раненых в результате нападения России на Херсон — министр

Один погибший, четверо раненых в результате нападения России на Херсон — министр

КИЕВ (Украина): Милиционер погиб и еще четверо получили ранения в результате нападения России на железнодорожный вокзал в украинском городе Херсон, сообщил во вторник министр внутренних дел.

Игорь Клименко заявил, что Москва осуществила «массированную бомбардировку» южного города, а ВВС заявили, что за ночь по стране нанесли удар почти 50 дронов.

Российские войска оккупировали Херсон в конце февраля 2022 года, вскоре после того, как Москва начала вторжение в Украину.

В конце концов они отступили под давлением украинских сил, но продолжали обстреливать город через реку Днепр.

«Герсон вечером. 140 мирных жителей ждут на станции отправления поезда. Это тот момент, когда противник начал массированную бомбардировку города», — сообщил Клименко в телеграмме.

По его словам, один полицейский был убит, а еще четверо — двое мирных жителей и двое полицейских — получили осколочные ранения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время удара «на месте происшествия находилось много мирных жителей», добавив, что на инцидент отреагировали службы экстренной помощи.

В МВД опознали убитого полицейского как 29-летнего Игоря Мисюна и заявили, что у него «остались жена и двое детей».

Украинская железнодорожная компания «Укрзализныця» сообщила в Telegram, что станция и один поезд повреждены, но «ситуация находится под контролем и железная дорога готова продолжить работу».

Позже глава Херсонской военной администрации Роман Мрочко заявил, что город «под атакой беспилотников», и призвал горожан укрыться.

Он сказал, что в атаке участвовали дроны «Шахад» — оружие иранского производства, которое Россия часто использует для атак на Украину.

ВВС Украины заявили, что за ночь над ее территорией были запущены 46 «Шахедов».

«Большая часть беспилотников, которые невозможно сбить, наносят удары по прифронтовым районам, особенно по Херсонской области», — добавили в ведомстве.

READ  КОЛОНКА - Оккупация в центре мощного кризиса власти в России: Питер Опс

ВВС заявили, что их средства обороны сбили 32 дрона за тот же период, «несколько БПЛА упали без последствий».

Ростовский губернатор заявил, что на границе с Россией над регионом «силами ПВО был сбит беспилотник».

«Последствия на местах выясняются», — сказал Василий Голубев.

Киев и его западные союзники назвали эти удары крупной неудачей для российского военно-морского флота после того, как Кремль признал, что в результате украинской атаки был поврежден военный корабль в оккупированном крымском порту Феодосия.

Зеленский пошутил в социальных сетях, что Украина заявила, что ее ВВС уничтожили десантный корабль «Новочеркасск», и что корабль теперь присоединился к «российскому подводному Черноморскому флоту».

Тем не менее во вторник Украина объявила о неудаче на восточном фронте.

Главнокомандующий Валерий Залужный заявил, что войска отошли в город Марьинка, расположенный недалеко от главного удерживаемого Россией города Донецка.

Он сказал, что войска остались на окраинах после того, как в понедельник Россия заявила, что полностью контролирует город. — АФП