7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Один человек погиб, 11 пострадали в результате сильного землетрясения в Индонезии

Сильное и неглубокое землетрясение произошло на индонезийском острове Суматра, в результате которого погиб один человек, 11 получили ранения и было повреждено более десятка домов и зданий.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,8 произошло в субботу примерно в 40 километрах к северо-востоку от прибрежного города Сиболга в провинции Северная Суматра.

Глубина была 13 км.

За предрассветным землетрясением последовали два афтершока магнитудой 5,0.

Начальник местной полиции Йоханссон Центури сообщил, что 62-летний мужчина умер от сердечного приступа, когда бежал в безопасное место в деревне Тарутонг, ближайшей к эпицентру.

Помимо ранения 11 человек в деревне, землетрясение повредило не менее 15 домов и построек.

Власти все еще расследуют полный размер ущерба.

На видео, опубликованном Национальным агентством по смягчению последствий стихийных бедствий, видно, как несколько местных жителей перевозят пострадавшего на пикапе в больницу, в то время как в панике кричат ​​о помощи.

Агентство также показало, что многие люди проходят лечение, а стены потрескались из-за землетрясения.

Индонезия, обширный архипелаг с населением более 270 миллионов человек, часто страдает от землетрясений, извержений вулканов и приливных волн из-за своего расположения на «Огненном кольце», дуге вулканов и линиях разломов в Тихоокеанском бассейне.

В феврале в провинции Западная Суматра в результате землетрясения силой 6,2 балла погибли по меньшей мере 25 человек и более 460 получили ранения.

В январе 2021 года в результате землетрясения силой 6,2 балла в провинции Западный Сулавеси погибло более 100 человек и было ранено около 6500 человек.

Мощное землетрясение и цунами в Индийском океане в 2004 году унесли жизни почти 230 000 человек более чем в десятке стран, в основном в Индонезии.

АП

READ  Клуб «Обычные люди» собрал почти $4,5 млн на закупку боевых беспилотников для Украины