21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Однократные возмущения: частицы высоких энергий из перестановочных кусочков космического пространства

Наш мир постоянно бомбардируется частицами высокой энергии из различных источников, и если они столкнутся в нужном месте с хрупкой электроникой, на которой построен наш современный мир, они могут начать откалываться от мельчайших кусочков. известный как единичные нарушения (SEU), его воздействие может варьироваться от незаметного до катастрофического, и [Veritasium] Он исследует это явление на видео после перерыва.

О существовании излучения известно с конца 19 века, но влияние излучения низкого уровня на электронику было обнаружено только в 1970-х годах, когда следы радиоактивного материала в керамических корпусах микросхем Intel DRAM начали вызывать ошибки. Наиболее энергичные частицы приходят из космоса и известны как космические лучи. Он происходит от сверхновых и черных дыр, а на Земле был связан с Невозможная скорость Super Mario 64 Fast Racing Ошибка подсчета на бельгийских выборах. Также можно увидеть их путь, используя файл Облачная комната, которую вы можете построить самостоятельно. Есть даже исследовательские проекты Использование сенсоров камер смартфонов в качестве распределенных детекторов космических лучей.

Магнитное поле Земли действует как защитный барьер против большинства этих космических лучей, и с увеличением высоты и проникновением в космос наблюдается заметное увеличение радиации. В космосе необходимо предпринимать серьезные шаги по защите космических аппаратов, поэтому определение В марсоходе, который приземлился на Марсе в этом году, используется универсальный компьютер PowerPC RAD750, которому уже 20 лет. Он доказал свою стойкость к радиации и использовался более чем в десятке космических аппаратов. Космонавты испытывают космическое излучение в виде вспышек света, когда они закрывают глаза и Защита ДНК от вредного воздействия – серьезная проблема для НАСА.

Невозможно узнать истинное влияние космического излучения на наш мир и даже на нашу историю. Кто знает, может быть, одна из этих ошибок кода, которые невозможно воспроизвести, возникла или вдохновила ваш последний проект в другой галактике.

READ  SpaceX запускает второй рейс, оказывая давление на индустрию малых запусков