29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ожидается, что к 2027 году персональные компьютеры, оснащенные искусственным интеллектом, станут нормой.

Ожидается, что к 2027 году персональные компьютеры, оснащенные искусственным интеллектом, станут нормой.

Новое исследование, проведенное по заказу Canalys, прогнозирует преобразующую роль искусственного интеллекта (ИИ) в персональных компьютерах. Ожидается, что персональные компьютеры, оснащенные ИИ, станут нормой в течение следующих пяти-семи лет. В отчете указывается, что этот технологический прогресс может оживить сектор персональных компьютеров и радикально изменить пользовательский опыт во многих отношениях, особенно в отношении эффективности, производительности и творчества.

Исследование выявило несколько ключевых выводов, в том числе прогноз о том, что к 2027 году 60% находящихся в обращении персональных компьютеров будут иметь возможности искусственного интеллекта. Первоначально ожидается, что основные движущие силы внедрения ИИ будут исходить из коммерческого сектора, поскольку ожидается, что к 2027 году более 60% персональных компьютеров с поддержкой ИИ будут проданы бизнес-покупателям. По мере того, как ИИ становится все более распространенным, Canalys ожидает, что частные потребители принятие для увеличения. Увеличение, особенно для творческих приложений.

В отчете Canalys подчеркивается важная роль, которую компании будут играть в освоении систем с поддержкой искусственного интеллекта. Ожидается, что «серьезный цикл модернизации» произойдет в период с 2024 по 2025 год, после прекращения поддержки текущей операционной системы Windows 10. Этот этап, вероятно, будет использоваться как возможность для компаний перевести свои текущие устройства на искусственный интеллект. -способные системы.

Производители ПК, упомянутые в отчете, в том числе Dell, HP и Lenovo, уже готовятся к будущему искусственного интеллекта, и в 2024 году на рынок выйдет волна моделей с ускорением искусственного интеллекта. Canalys подчеркивает, что этим компаниям необходимо принять… «Открытый и открытый» подход. Мышление роста фокусируется на потребностях пользователей».

Ожидается, что в разработке компьютеров, оснащенных искусственным интеллектом, решающую роль сыграют ведущие разработчики чипов, такие как Intel, AMD, Apple и Qualcomm. Все они включили в свои процессоры специальное аппаратное обеспечение для ускорения искусственного интеллекта, известное как нейронные процессоры (NPU). Однако реальный прогресс в этом секторе зависит от совместной разработки разработчиков аппаратного и программного обеспечения.

READ  Отчет о обзоре Царства слез

Самое главное, чтобы добиться массового внедрения, необходимо решить неизбежные проблемы конфиденциальности и этики, связанные с ИИ на устройствах. Canalys рекомендует поставщикам технологий поддерживать ясность и прозрачность общения и обеспечивать соблюдение строгих стандартов конфиденциальности и этических стандартов при использовании данных. Мы надеемся, что таким образом мы сможем укрепить общественное доверие и что внедрение технологий на основе искусственного интеллекта соответственно ускорится.

На основе этого исследования становится ясно, что интеграция искусственного интеллекта в персональные компьютеры может произвести революцию в отрасли. В дальнейшем главной задачей будет обсуждение проблем, которые может принести такое потенциально преобразующее развитие.

Автор этого исследования, Canalys, — компания по исследованию рынка технологий, которая специализируется на предоставлении аналитических, аналитических и консалтинговых услуг, связанных с технологической отраслью. Компания специализируется на отслеживании и анализе тенденций мирового рынка технологий, включая смартфоны, планшеты, компьютеры, облачные вычисления, кибербезопасность и новые технологии.

Canalys известна своими отчетами, рыночными прогнозами и консультационными услугами, которые помогают компаниям, поставщикам технологий и инвесторам принимать обоснованные решения в быстро развивающемся технологическом ландшафте.

Компания охватывает широкий спектр тем, включая анализ доли рынка, стратегии продаж, новые технологии и влияние цифровой трансформации на различные отрасли. Canalys часто публикует отчеты и комментарии о крупных технологических событиях и выпусках продуктов, способствуя лучшему пониманию динамики рынка и тенденций в технологическом секторе.