12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Окончание учебы в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Окончание учебы в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Рут Готтесман объявила, что Медицинский колледж Альберта Эйнштейна станет бесплатным благодаря ее пожертвованию в размере 1 миллиарда долларов.

Имя Эйнштейна уже давно стало синонимом гениальности, но оно восходит к человеку и его уравнению E = mc². При жизни Альберт Эйнштейн был самым известным человеком в мире, самым известным евреем и самым известным беженцем (последние два связаны между собой, поскольку ему пришлось бежать из своей родной Германии, когда нацисты захватили власть в 1933 году). Выбран журналом Time в качестве Личность века. У него даже есть роль в фильме».Оппенгеймер«.

Но с учетом известности Эйнштейна и международной известности как человека науки, Он дал свое имя только одному учреждениюБронксский медицинский колледж, В 1953 году, за два года до смерти.

Предполагалось, что это будет медицинская школа иного типа, открытая для всех студентов и преподавателей, независимо от расы или религии, и разрушающая позорное наследие запрета евреям и другим «нежелательным лицам» посещать медицинские школы. До того, как появился Эйнштейн Университет Миддлсекса в МассачусетсеЧто не помешало студентам. Однако Миддлсекс потерпел неудачу, и его кампус был передан Университету Брандейса (у которого не было медицинской школы).

Поэтому его попытались еще раз в Нью-Йорке. Медицинский колледж Альберта Эйнштейна, основанный под эгидой еврейского учреждения, Университета Ешива, с самого начала был несектантским, и великий физик свободно называет свое имя.

В последние годы Эйнштейн был частью Медицинский центр Монтефиорекрупнейший работодатель в Бронксе.

Теперь наследие миссии Эйнштейна по открытости для всех пополнилось необычайным подарком в 1 миллиард долларов от Рут Готтесман, которая проработала в колледже более 50 лет и является председателем правления.

Эти деньги, крупнейшее пожертвование, когда-либо сделанное медицинской школе, навсегда сделают Эйнштейна бесплатным. Текущая плата за обучение в размере 60 000 долларов в год в течение четырех лет означает, что молодые врачи, имеющие степени докторов и докторов наук, начинают свою карьеру с долга в четверть миллиона долларов. больше не надо. Лекции и лабораторные работы будут бесплатными для всех студентов.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем о 33-м дне российского вторжения | Украина

Готтесман, 93 года, вдова инвестора. Сэнди Готтесман. В 1964 году он основал фирму Уолл-стрит. Первый Манхэттен Она сотрудничала с Уорреном Баффетом и его компанией Berkshire Hathaway. Примерно в то же время Рут Готтесман, доктор медицинских наук, присоединилась к Центру педиатрической оценки и реабилитации Эйнштейна и стала клиническим профессором педиатрии с упором на проблемы с обучаемостью.

И Сэнди, и Рут десятилетиями преуспевали в своих начинаниях. Он умер два года назад в возрасте 96 лет, оставив ей наследство в 1 миллиард долларов, которое она могла использовать по своему усмотрению. Она решила отдать гору денег Эйнштейну.

При таком большом подарке имя дарителя обычно упоминалось в дверях, но она отказывалась и даже не хотела обнародовать свой подарок. Фактически, условием подарка является сохранение названия медицинской школы «Эйнштейн».

Таким образом, обещание Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна теперь полностью реализовано. евреи, христиане, мусульмане, индуисты, буддисты, черные, белые, латиноамериканцы, азиаты; Людей всех мастей приглашают в качестве студентов учиться, и теперь нет финансовых препятствий. Единственный критерий заключается в том, что претендент должен быть человеком, который станет хорошим врачом, сострадательным и образованным целителем на благо всего человечества.

Рут Готтесман нашла идеальное место для заработка.

Подробности смотрите в New York Daily News.