21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийские фехтовальщики, бежавшие из России после вторжения, добиваются американского гражданства

Олимпийские фехтовальщики, бежавшие из России после вторжения, добиваются американского гражданства

Олимпийский комитет США и возглавляемая им федерация фехтования обратились к Конгрессу с просьбой предоставить гражданство США трем российским фехтовальщикам, которым на родине предъявлены уголовные обвинения во время войны. упомянул Пятница.

Константин Луханов, Сергей Бедда и Виолетта Бедда, бежавшие в США после вторжения России в Украину, могут этим летом выступить за сборную США на Олимпийских играх 2024 года в Париже, если их заявки на получение гражданства будут одобрены и они пройдут сборную. процесс выбора. .

«Эти три человека пошли на жертвы ценой больших личных затрат и рисковали своей жизнью, чтобы представлять нашу нацию», — заявил генеральный директор USA Fencing Фил Эндрюс в письме Конгрессу, цитируемом USA Today.

«[W]«Я прошу вас приложить все усилия, чтобы поддержать их в исключительных обстоятельствах», — сказал Эндрюс.

Сара Хиршланд, генеральный директор Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC), написала в отдельном письме, что заявка российских спортсменов на получение гражданства США была одобрена, чтобы они могли участвовать в Парижских играх и других будущих международных соревнованиях, сообщает USA Today. .

Федерация фехтования России Он сказал По данным государственного информационного агентства ТАСС, о намерении спортсменов сменить гражданство не сообщалось.

В конце декабря МВД России вынесло решение Ордер на арест Сергея и Виолету Беда по неустановленным уголовным обвинениям.

Ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, позже сообщили российские государственные СМИ. упомянул Пару обвиняют в том, что они самовольно покинули воинскую часть.

Перед отъездом из России Виолета Беда включено По данным новостного сайта РБК, Сергей Беда был солдатом спортивного клуба ЦСКА Минобороны, а Сергей Беда был офицером Национальной гвардии России и членом московского «Динамо», еще одного клуба, связанного с российскими службами безопасности.

READ  самый хлам? Как спорт решает проблему России?

Джек Вайнер, адвокат, представляющий трех дуэлянтов, рассказал USA Today, что его клиенты подписали письмо, осуждающее вторжение России в Украину.

Чтобы Луханов, Бедда и Бедда получили гражданство США, Сенат и Палата представителей должны будут принять законопроект, который затем должен будет подписать президент Джо Байден.

Сергей Беда занимал первое место в мире среди мужчин на шпагах в 2019 и 2020 годах. Он выиграл серебряную медаль в мужских командных соревнованиях по сабле на Олимпийских играх в Токио в 2020 году и в индивидуальных соревнованиях по сабле на чемпионате мира 2019 года.

Виолета Беда рассказала USA Today, что она на шестом месяце беременности и пропустит Олимпийские игры в Париже.

Луханов является двукратным чемпионом мира среди юниоров и занял седьмое место в личном зачете на сабле среди мужчин и 24-е место в личном зачете на сабле на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.