20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Олимпийский комитет России доказывает, что Олимпийские игры в Токио-2020 были искажены деньгами, властью и реальной политикой

В четверг перед сном я включил телевизор. Шлемы выстроились на старте странного ухабистого ипподрома на чем-то похожем на детские велосипеды с маленькими колесами. Затем ловушка открылась, шесть участников ринулись вниз по крутому склону и буквально часто облетали финишную черту.

Я был пристрастен к волшебному сочетанию смелости, мастерства, скорости и стратегии – и поэтому не терял бдительности, наблюдая за всеми гонками. Когда на следующее утро моя жена сказала, что Британия выиграла золото и серебро в BMX, она с удивлением выразила мое счастье Бет Шрайвер и К. Уайт.

В этом радость Олимпийских игр: открывать для себя экзотические виды спорта меньшинств и мгновенно развивать у своих звезд опыт работы в креслах. Было здорово наблюдать, как Шривер разговаривает со своей семьей после извержения, а затем обнаруживает, что она полагалась на краудфандинг и подработку в школах, чтобы поехать на соревнования. И было здорово слышать, как Уайт гордится своими корнями в Бекхэме.

Также казалось, что среди соперников было настоящее тепло в том, как он улыбался победителю, когда он финишировал вторым в горячем беге, а затем побежденный участник поднял палец и указал на Шрайвера, чтобы напомнить телезрителям, кто он сейчас.
номер в мире 1.

Прочитайте больше

Сегодняшние медали команды Великобритании: Шарлотта Уортингтон прибавила в гонках BMX, а Дункан Скотт побил британский рекорд

В остальном Токио ситуация была менее последовательной. Американский пловец Райан Мерфи, финишировавший вторым после очень быстрого россиянина по имени Евгений Рылов на дистанции 200 метров на спине, сказал, что гонка «возможно, не была чистой». Он был одобрен британским бронзовым призером Люком Гринбэнком, который говорил о разочаровании «как спортсмен, узнав, что существует спонсируемая государством допинговая программа». Меган Калмой, американский гребец, написала в Твиттере, что она оставила «плохое предчувствие», когда увидела, что российская команда берет серебро, в то время как их «не должно быть здесь».

READ  Бренна Стюарт с брендом Puma, вы получаете пару фирменных туфель

Калмо прав: участие российских спортсменов в этих играх – фарс. Благодаря храбрости разоблачителя, штат был признан виновным в совершении масштабной допинг-программы, спонсируемой государством, в которой участвовало более 1000 спортсменов как минимум в 30 видах спорта.

Они испортили усилия по борьбе с мошенничеством на предыдущих Олимпийских играх, в том числе на нашей в Лондоне. Многие из их усилий были настолько передовыми: одна спортсменка рассказала, как режим стероидов и инъекций гормонов сократил ее время на 800 м на шесть секунд. Другие были примитивными, например, замена загрязненных образцов мочи на чистые через дыру в стене во время Зимних игр в Сочи.

Россия была справедливо запрещена на четыре года в 2019 году. Однако это помешало расследованию скандала из-за пропажи сотен образцов, удержания сторонних экспертов и изъятия ключевых данных из лабораторий.

Тактика Кремля сработала. Запрет был сокращен до двух лет после подачи апелляции и ослаблен, чтобы позволить любому, кто не был признан виновным, продолжить участие в соревнованиях. Итак, сейчас мы видим 335 спортсменов, одетых в красную, белую и синюю русскую одежду в Токио – даже если это под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и фортепианный концерт № 1 Чайковского, играющий вместо российского государственного гимна. когда они выиграют. Другой пошел. Мягко говоря, маловероятно, что у всех медалистов будут чистые рекорды.

Мерфи жаловался на «умственное истощение» после рекордной олимпийской победы своего российского соперника. Конечно, было бы нелепо предполагать, что обманывают только русские. Один нигериец был с позором репатриирован из Токио. Вернувшись в Рим в 1960 году, датский велосипедист скончался от приема амфетаминов. Режим Восточной Германии был печально известен. Знаменитый бегун Бен Джонсон был канадцем. Десятки исключений испортили эти великие лондонские игры. В британском спорте предпринимались систематические усилия по борьбе с допингом, и они оставили пятна на именах известных людей. Тревога по-прежнему присутствует во многих олимпийских соревнованиях, от велоспорта до бега.

READ  Иностранные деньги и тренировки позволяют английским клубам снова доминировать в Европе

Прочитайте больше

Кристина Циманская: белорусская спортсменка получила убежище после попытки вытащить ее с Олимпиады в Токио

Но есть большая разница, когда государство поддерживает читерство в спорте. Китайская Республика жалуется на неудачников, утверждает, что Россия подвергается насилию, и намекает на теории заговора. «Вот и мы снова – та же старая песня о русском допинге, которую играет старая музыкальная шкатулка. Кто-то так сильно поворачивает ручку».

За этой позицией скрывается классическая стратегия Владимира Путина, отработанная в КГБ, которая использует национализм как опору, отвергает неудобные факты как пропаганду, демонстрирует вопиющее пренебрежение коллективными ценностями и искажает правду. Это было заметно с самого начала его пагубного правления, как в искажении его «демократии», так и в военных вторжениях в Крым и Чечню, основанных на ложных утверждениях.

Многие другие страны сейчас подражают постмодернистской тактике Путина. Окровавленные тираны проводят косметические выборы, претендуя на легитимность, контролируя СМИ, манипулируя государственными учреждениями, закрывая гражданское общество и заставляя замолчать соперников.
Или обратите внимание на реакцию Китая на расследование причин эпидемии: яростная враждебность к неограниченному внешнему расследованию в сочетании с настойчивыми попытками исказить повествование. Мы слышим аналогичную ложь из Пекина о его ужасающей сети уйгурских концлагерей. Эти страны также стремятся отговорить или подорвать международные организации, которые должны поддерживать системы, основанные на правилах, основанные на универсальных идеалах, как это позорно продемонстрировала Всемирная организация здравоохранения в последние месяцы.

Спорт слишком часто становится метафорой более широкой жизни. Деньги, власть и реальная политика омрачили Олимпийские игры – как и многие другие международные организации, от руководящего органа футбола до Организации Объединенных Наций.

Это важно, потому что мы живем во время, когда демократия – самая мощная и успешная политическая сила прошлого века – сталкивается с вызовом как излишками капитализма, так и растущей силой конкурирующих доктрин, основанных на угнетении.

READ  WTA: Дарья Касаткина обыграла Элиз Мертенс и вышла в финал Сан-Хосе

Возмущение этих побежденных пловцов и гребцов должно отражать возмущение систематическим саботажем, подрывающим основанный на правилах мировой порядок. Вместо этого мы поощряем наших новых героев, но игнорируем более широкую картину, глядя на коррумпированные идеалы и институты.