7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Он победил меня

Intel NUC 12 энтузиастов действительно показался мне одним из моих любимых ПК в этом году. При цене 2299 долларов (плюс около 500 долларов за не включенные компоненты, такие как ОЗУ и хранилище) это первый предварительно собранный компьютер, который заставляет меня активно сомневаться в своем решении собрать свой собственный.

Это по нескольким причинам. Это небольшой, мощный и один из первых ПК с новым выделенным графическим процессором Intel Arc GPU, который противопоставляет Intel Nvidia и AMD на рынке видеокарт. Он также поставляется с трехлетней гарантией.

Ты видишь эти огни? Это программируемый RGB. Фото: Захария Келли/Gizmodo Australia

дуговой реактор

Неудивительно, что Intel NUC 12 Enthusiast — один из самых мощных ПК, которые мы рассмотрели на Gizmodo Australia. Модель, которую мы рассмотрели, включала i7-12700H и новый процессор Intel Arc A770M (выпущенный в октябре), работающий от блока питания мощностью 330 Вт (этот огромный прямоугольник слева на фотографии выше).

Он также включал 16 ГБ ОЗУ GDDR6 и 512 ГБ хранилища NVMe, оба из которых можно обновить, но эти компоненты не входят в стандартную комплектацию компьютера (вам нужно будет приобрести их отдельно). Это повышает цену примерно на 500 долларов, в зависимости от вашего списка покупок.

Intel Nu12 в восторге
Когда энтузиаст запускает Intel NUC 12, вы видите этот череп. Отличный логотип для обуви. Фото: Захария Келли/Gizmodo Australia

Начнем с нашего эталонного теста. На Geekbench NUC 12 набрал 82 859 баллов в тесте OpenCL Compute (для общей производительности ПК), 1712 баллов в одноядерном тесте и 11 596 баллов в многоядерном тесте. Очень впечатляющие цифры.

В Cinebench мы получили аналогичные цифры. В одноядерном тесте NUC 12 набрал 1756 баллов и занял первое место. Это на 49 баллов больше, чем у предыдущего победителя, и ASUS Space Edition Зенбук (который уже оснащен процессором Intel Core i9 12-го поколения), так что браво Intel. В многоядерном тесте NUC 12 набрал 15 536 баллов и занял четвертое место. Очень уважительно, повторюсь.

READ  Новая бизнес-книга Бануберна

А как насчет некоторых игровых тестов? Ну, я играл на этой штуке довольно много игр, в т.ч. Фортнайт, Служебный долг: Современная война 2 (2022), Форза Горизонт 5 И Кредо Убийцы Валгалла, И компьютер постоянно выдавал частоту кадров, аналогичную моей сборке (это Nvidia RTX 3060 и AMD Ryzen 5 3600 с 32 ГБ оперативной памяти DDR4).

на меня Call Of Duty Modern Warfare 2 (2022), вот как работает компьютер в разрешении 2K. полностью Отличнохотя я бы рекомендовал придерживаться 1080p для игр на этом ПК.

Энтузиаст Intel NUC 12 покорил меня графическими процессорами на Arc
Скриншот: Захария Келли/Gizmodo Australia

Таким образом, следующие результаты отображаются на экране 1080p. сюда Форза Горизонт 5:

Энтузиаст Intel NUC 12 покорил меня графическими процессорами на Arc
Скриншот: Захария Келли/Gizmodo Australia

И тут Кредо Убийцы: Вальхалла.

Энтузиаст Intel NUC 12 покорил меня графическими процессорами на Arc
Скриншот: Захария Келли/Gizmodo Australia

В целом, эти результаты великолепны. Запуская игры с настройкой графики на высокие настройки (возможно, с некоторыми незначительными настройками здесь и там), NUC 12 представляет собой отличную игровую установку с разрешением 1080p. Черт возьми, в некоторых играх это также делает отличную игровую установку 2K, хотя вам, возможно, придется немного снизить настройки графики.

Кроме того, шум вентилятора был не очень громким. В наушниках я почти не слышал звука, исходящего от устройства во время игры.

Надо сказать, что поскольку он работает на Intel Arc A770M, новой видеокарте, которая ранее не поддерживалась (потому что линейка совсем новая), старые игры на ней могут не запуститься. Просто слово предупреждения.

машина мечты

Одна из вещей, которые мне больше всего не нравятся в сборках игр, — это то, что большинство кейсов довольно громоздкие. Внутри компьютерные части в специально разработанном оборудовании не занимают много места (хотя мощные графические процессоры размером с домашний кирпич), так что свободного места в корпусе предостаточно.

Intel NUC 12 Enthusiast разработан с учетом эффективности как внутри, так и снаружи. Размеры мудрыеШасси имеет размеры 230 мм в высоту, 180 мм в длину и 60 мм в ширину, а блок питания примерно вдвое меньше ПК. Он поставляется с вертикальной подставкой, но его также можно использовать в наклонном положении (хотя я призываю вас учитывать перегрев, если вы расположите его таким образом). Корпус выполнен из пластика снаружи и металла внутри.

READ  iOS 15.2 - Как использовать новую функцию конфиденциальности Apple для iPhone

Это делает его размером с модем или, может быть, немного больше. я любовь Этот размер. Если бы я жил в небольшой квартире, я бы хотел именно такой компьютер: у него убийственная производительность и одно из лучших соотношений размера и производительности, которые я когда-либо видел.

Энтузиаст Intel NUC 12 покорил меня графическими процессорами на Arc
Он действительно маленький. Фото: Захария Келли/Gizmodo Australia

Стоит ли покупать Intel NUC 12 Enthusiast?

Один из самых убедительных аргументов, который я могу привести в пользу поклонников Intel NUC 12, — это соотношение размера и производительности: это действительно хорошо. По сравнению с выделенным компьютером, и хотя вы можете Тратьте немного меньше на напольную машину своими рукамиВы получаете дополнительное преимущество размера этой вещи.

Intel покорил меня этим компьютером. Я оптимистично отношусь к серии графических процессоров Arc, которые показали Впечатляющие результаты по сравнению с аналогами Nvidiaно если бы у меня не было настроения собирать свой собственный ПК, я бы, наверное, купил что-то вроде NUC 12.

Это отличный компьютер, но закройте глаза, и вы примете его за модем.

Где купить Intel NUC 12 для энтузиастов

Имейте в виду, что Intel NUC 12 Enthusiast доступен в виде «комплекта», где вам нужно будет добавить ОЗУ, накопитель и ОС отдельно.

Мвейв (2299 долларов США) | Альянс ПК (2299 долларов США) | Скорптек (2299 долларов)